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Donde comprar productos italianos - Fotos Tienda

Para Recetas Italianas en Español
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¡Hola a todos!
El 16 de Septiembre, subí un post sobre el estreno de un restaurante/tienda de productos italianos (c/ Maldonado, 15 - Madrid - Linea 5 - Parada Nuñez de Balboa).
Ayer fue a visitarlo para hacer unas fotos y comentaros los productos que se pueden encontrar.
La tienda se llama "Acquafredda" (si quisiera traducirlo, saldría algo como "AguaFría"), ésta es la foto de la entrada:



Ha sido muy divertido entrar en una tienda que tiene sólo productos italianos. Por un momento, me he sentido como si estuviera en mi tierra, mirando y fotografiando productos como la "pasta di acciuga" (salsa de anchoas, aquí la receta), viene en un tubo como los de la pasta de dientes y se usa para condimentar ensaladas de patatas o verduras, también sirve para condimentar los espaguetis, salen muy ricos:



Finalmente, y esto para mí es una gran noticia, sé dónde puedo comprar el Speck (el jamón curado del noreste de Italia), ingrediente básico para cocinar unos platos muy típicos de la cocina italiana (Risotto speck y setas porcini), y también el "Culatello" (en la foto está detrás del speck), que se produce en Zibello, provincia de Parma (Emilia-Romagna, centro Italia). Se produce con la pata del cerdo deshuesada. Es riquísimo.



 Tal vez el Speck se ve mejor en esta otra foto (a la izquierda);



junto a otros embutidos muy típicos, como la Bresaola (parecido a la cecina de León) o la soppressa (poco más arriba), también del noreste de Italia; se debería apreciar también el "salame felino", típico del centro Italia (Parma, Emilia-Romagna).
Otros productos que tal vez conozcais también: la mortadella con pistachos y el Jamón de San Daniele y el de Parma (son más dulces que el jamón serrano español).



Luego, por primera vez, me he encontrado con un embutido que yo tampoco conocía (sólo soy un aficionado, en Italia hay demasiadas cosas, no se pueden conocer todas), el "salame Ferrarese" (de Ferrara, otra ciudad en Emilia-Romagna).



Uhm, tiene una pinta fantástica :-).
Seguimos con los quesos, el famoso "pecorino romano" (es el queso que se usa para la carbonara), de oveja curado y típico de Roma. También el "pecorino di Fossa" tiene su encanto, otro producto del centro Italia, en la provincia de Forlí, Emilia-Romagna)



Al lado otros quesos, Asiago (Noreste de Italia) y un queso de Bufala (a la derecha).
Por cierto, reciben mozzarella de bufala todos los martes.
No he podido hacer fotos a la mozzarella, pero sí a la burrata, otro producto que es posible encontrar también en muchos restaurantes italianos.



Además, tienen productos como vinagres balsámicos, vinagre de tomate o vinagre clásico de vino, así como  aceite de oliva.



Los "porcini" (junto con el speck, son dos de mis productos preferidos) y tomates secos.



y aceite de oliva aromatizado a la trufa blanca (este es un ingrediente mágico para condimentar pastas, arroces y huevos fritos).




Y por supuesto, la pasta, de diferentes marcas y formatos.




Esta marca en concreto, "Rummo", se produce en mi ciudad, Benevento, a unos 60 Km de Nápoles.
En esta foto se pueden apreciar "Orecchiette" y "Paccheri" (la primera se cocina con brócoli y longanizas blancas, la segunda con salsa de tomate o con pescado).
Más formatos y marcas, la Voiello, muy típica y conocida en Italia, se produce en Nápoles.





Hay también una amplia selección de salsas para condimentar la pasta.




Todo tipos de arroces para Risotti,



y para acompañar, unos vinos.





Para cerrar, el ingrediente imprescindible para un buen tiramisú:



Estos son los "Savoiardi", para muchos en Italia, es el único bizcocho válido para hacer tiramisú (yo pertenezco a esta categoría).
Para compartir una agradable y divertida sobremesa, unas grappas (la grappa es parecida al orujo):



Al lado de la tienda está el restaurante, no hace falta decir que sirve especialidades italianas.



Espero que os haya sido útil y que muchos de vosotros probareis estos productos muy ricos de la gastronomía italiana.
Un saludo!



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