Petitchef

TARTA DE YEMA DE ALMENDRA TOSTADA

Aperitivo
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Almíbar:

Crema de yema con almendra:

Decoración:

Preparación

  • Bate la mantequilla con el azúcar hasta que coja un color blanquecino. Añade los huevos uno a uno y sigue batiendo. Por último, mezcla la harina con la almendra y la levadura y agrega a la masa anterior con cuidado. Forra un molde cuadrado y vierte la masa. Hornea a 180º en horno precalentado durante 20-25 minutos.
  • Prepara el almíbar mientras se hornea el bizcocho. Para hacer la crema de yema batiremos los huevos y los mezclaremos con el agua. Después colamos por dos veces.
  • Mezclamos el azúcar con la maicena y lo añadimos a la mezcla anterior. Lo ponemos a cocer a luego lento sin para de mover para que no se pegue. Hasta que haya espesado (necesita unos 15 minutos para hacerse más o menos). Apartamos del fuego y cambiamos de recipiente para enfriarlo moviéndolo. Separamos la mitad de la yema y le añadimos los 30 g de almendra molida y tostada. Reservamos la otra mitad para cubrir el bizcocho por encima.
  • Montamos la tarta: Cortamos el bizcocho en dos. Ponemos una mitad sobre la bandeja y la calamos con el almíbar. Encima ponemos una capa con la yema de almendra y tapamos con la otra mitad.
  • Volvemos a calar la otra mitad del bizcocho y le ponemos el resto de la yema que no lleva almendra. Espolvoreamos con azúcar y quemamos con un quemador de cocina. Cubrimos los lados con yema y tapamos con escamas de chocolate.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

TARTA DE YEMA DE ALMENDRA TOSTADA
TARTA DE YEMA DE ALMENDRA TOSTADA - foto 2
TARTA DE YEMA DE ALMENDRA TOSTADA - foto 3
TARTA DE YEMA DE ALMENDRA TOSTADA - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Descubre cómo invertir la clara y la yema de un huevo! ¡Descubre cómo invertir la clara y la yema de un huevo! Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto