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Tarta de Piñones

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(3.77/5 - 31 votos)

6 comentarios






Ingredientes:

300 gramos de piñonesagua ( medio vaso)250 gramos de azúcarzumo de medio limón1 cucharada de maizena2 cucharadas de leche4 huevos 30 gramos de mantequilla
Preparación.

Bien, pues lo primero pedir disculpas por no poneros las fotos paso a paso, pero como salió tan tan tan rica y voy a repetir en breve, pues os las pondré para entonces. Cuando me dí cuenta, con tanto jaleo en la cocina pues ya no sabía a que le había hecho y no fotos.

Lo primero que hacemos es un bizcocho para la tarta porque lo tenemos que tener bien frio para poder cortarlo en 3 partes. la receta del bizcocho para hacer tartas lo podréis encontrar aquí.Si no os atrevéis a cortarlo en 3 partes, podéis hacerlo en dos partes pero tendréis que calar mas el bizcocho para que no quede seco y tenéis que poner más crema en el relleno.A continuación hacemos la crema de yema porque también tiene que estar fría para montar la tarta, o como mínimo , templada.La crema de yema se hace: -ponemos el agua con el azúcar en el fuego, le agregamos el zumo del limón. Mientras el azúcar se va derritiendo, batimos los huevos con la maizena y la leche. Agregamos al azúcar derretido la mezcla que hemos preparado y removemos con unas varillas hasta que espese. retirar y enfriar.Hacemos también el jarabe para el calado del bizcocho con un poco de agua , un poco de azúcar y un chorrito de licor, yo usé pedro jiménez.Ya lo tenemos todo...pues empezamos....Ponemos la primera plancha del bizcocho y ésta que está mas abajo, no la calamos mucho para que no se desborone mucho la tarta, solo lo mojamos un poco.Ponemos una capa de crema de yemaponemos una segunda capa de bizcocho y volvemos a calar con el jarabe.Una nueva capa de cremala última capa de bizcocho, calamos bien y lo cubrimos todo con crema, tanto la parte superior como los bordes.Los piñones que los habremos tostados en el horno y que también los tenemos fríos, se los vamos poniendo sobre toda la tarta, de manera que con la crema se van quedando pegados.Hacemos una gelatina y bañamos la tarta entera para darle brillo a los piñones.Salió rica rica rica, prometo hacerla de nuevo para que la veais paso a paso que no es tan difícil.
Con un lápiz de repostería le escribí Felicidades Mamá porque la tarta era para su cumpleaños.

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Comentarios de los miembrossdfsd:

5 / 5

Muy buena receta. Fácil de hacer y sale riquísima la tarta de piñones.

| i cooked this recipe
5 / 5

Buenisimaaaaaaa muchas gracias por colgar aqui tu receta

4 / 5

FUI A UN CUMPLE Y LA COMÍ, MUY RICA

5 / 5

RICA RICA...

5 / 5

Mmm deliciosaa pekeñoo!!

1 / 5

Te explicas regular o mal


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