Petitchef

Vasitos de crema de café con nata y merengue francés

Postre
3 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Vertemos 1/2 de leche en un cazo y la llevamos a ebullición. Reservamos y dejamos templar.
  • Echamos las yemas en un bol, y las mezclamos con el néscafe y el azúcar.Añadimos la leche templada al bol, y volvemos a mezclar.
  • Esta mezcla, la vertemos en un recipiente y la calentamos al baño María durante unos 10 minutos, removiendo constantemente con la ayuda de unas varillas de mano.
  • Agregamos la maicena diluida en la leche que nos queda, y seguimos removiendo hasta que espese. Dejamos enfríar.
  • Mientras vamos montando la nata bien fuerte, con una cucharilla de azúcar.
    Seguidamente montamos las claras con la otra cucharilla de azúcar y unas gotas de colorante rojo.
  • Montamos las vasos, alternando capas de crema de café y nata montada. En unas comenzaremos con la crema , en otras con la nata.
  • Cubrimos con el merengue, espolvoreamos con virutas de chocolate, y metemos en la nevera hasta el momento de servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Vasitos de crema de café con nata y merengue francés
Vasitos de crema de café con nata y merengue francés - foto 2
Vasitos de crema de café con nata y merengue francés - foto 3
Vasitos de crema de café con nata y merengue francés - foto 4
Vasitos de crema de café con nata y merengue francés - foto 5
Vasitos de crema de café con nata y merengue francés - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Vasitos de brownie y crema de mascarpone
Vasitos de brownie y crema de mascarpone
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Vasitos de tarta de limón y merengue
Vasitos de tarta de limón y merengue
6 porciones
42 min
Medio
4.8 / 5
Receta Vasitos de tiramisú de fresa
Vasitos de tiramisú de fresa
3 porciones
4 h 30 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto