Tamizar la harina, incorporar el azúcar y formar una cavidad. Agregar una pizca de sal, los huevos, la ralladura de naranja, la mantequilla y la manteca en trozos. Amasar hasta obtener una masa elástica. Hacer una bola con la masa, envolverla en film transparente y poner en el frigorífico durante 1 hora.
Pre calentar el horno a 190º. Estirar dos tercios de la masa sobre una superficie enharinada y formar una lamina de unos 3mm. de grosor. Cubra con ella un molde engrasado. Extender la mermelada sobre la masa. Estirar el resto de la masa, formando una lamina fina y cortar en tiras de 2 cm. de ancho. Colocar las tiras sobre la tarta. Untar la tarta con la yema batida. Hornear durante unos 45 min.
Antes de servir espolvorear con el azúcar glas.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Comentarios de los miembros:
Excelente para los golosos
Riquisima: Morita
Qué rico..... un día lo haré.
Tiene muy buena pinta qué rico... :)