Pudin de piña

Por
(4.28/5 - 105 votos)
18 comentarios

Super fácil de hacer y como se cuece en el microondas se tarda poquito tiempo. Suave y para nada empalagoso, con muy buen sabor.

Ingredientes:

- Una lata de piña en almíbar (500 g , aprox.)
- Guindas
- 8 Bizcochos de soletilla
- 3 cucharadas azúcar
- 3 huevos
- 1 brick pequeño de nata líquida (200 cc)
- Caramelo líquido
- Canela molida y azúcar avainillado (opcional)

Preparación:

Paso 1: Caramelizar el molde de microondas.Colocar en el fondo del molde rodajas de piña enteras, unas guindas y por los laterales intercalar medias rodajas de piña.

Paso 2: En un bol dejar que se empapen las soletillas con el almíbar de la piña.En otro bol batir-mezclar los huevos, el azúcar, la nata, los bizcochos de soletilla ya empapados-blanditos, las rodajas de piña restantes ya troceadas.

Paso 3: Se puede triturar con la batidora si queremos una mezcla suave. Si se prefiere encontrar trocitos, se puede chafar los bizcochos y partir muy menuda la piña, y no utilizar la batidora.

Paso 4: Poner la mezcla batida-triturada en el molde y al microondas. Añadir espolvoreando canela molida y un poquito de azúcar avainillada.

Paso 5: Se deja enfriar. Se desmolda dando la vuelta, quedando arriba el caramelo líquido, la piña y las guindas de la base. Podemos acompañarlo con nata, helado.

Paso 6: Utilizar para cortar un cuchillo afilado, porque al partir cuesta un poco en la zona de las rodajas, esa es la única pega de la receta.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas
Por mluz



Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5
Enviado el 29/12/2013, 01:51

Los bizcochos de soletilla, en mexico le dicen lengua de gato, en argentina vainillas, en EEUU lady fingers....y el brick (envase) de nata es un envase de crema de leche...espero haber ayudado..aunq casi 9 me4ses despues...jajajaja..... pero es una receta facilisima y muy rica, para este fin de año la voy a hacer.- FEÑIZ 2014!!! A TODOS

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 05/03/2013, 17:22

Mil disculpas soy de mexico y no entiendo algunos de los ingredientes como la soletilla y el brick de nata, me encantaria hacer la receta, por favor ayudenme!!!!!!

(0) (0) Abuse
2 / 5
Enviado el 01/08/2011, 03:28

Explicar los terminos usados pues en todas partes no
sabemos como le llaman a determinados ingredientes okey..

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 19/01/2012, 23:43

Es muy facil los pasos pero a cada quien aunque sea la misma receta le queda diferente

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 11/07/2011, 19:19

La pinta es buenisima, este proximo fin de semana lo hago y ya hos contare

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 19/01/2013, 13:32

TIENE QUE ESTAR RIQUISIMA. SE ME HACE LA BOCA AGUA.

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 26/05/2014, 03:31

Me encanta esta reseta muy biena excelente

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 11/04/2012, 12:46

Felicito a su hermana muy buena receta.

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (18)

Preguntas:


Vídeo relacionado


Pudin express


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales