Petitchef

PANELLETS.

Te convertirás rápidamente en adictos.

Postre
4 porciones
1 h 30 m
50 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Introducir las almendras en el vaso y triturarlas a Veloc. 10 durante 3 min.
    Retirar las almendras de vaso.
  • Poner el boniato o la patata en el cestillo y hechar un poco de agua en el vaso sin que toque al cestillo.Cocer las patatas al vapor a Vel.1 105º 20/25 min. Retirar la patata,el agua y secar bien el vaso.
    Echar la patata( o boniato )cocida,el azucar,la vainilla,la corteza de limón y las yemas en la turbo.Mezclar a Veloc.5 durante 20 seg.
  • Añadir las almendras. Con una espátula separar de las paredes del vaso la patata triturada y mezclarla un poco con la almendra..Amasar todo Vel.1P (en thermomix a veloc.espiga,como si se amasase el pan)
  • Agregar la harina y amasar de nuevo a Vel.1P (espiga)
    Sacar la masa del vaso y ponerla en una superficie enharinada. Dejarla reposar uno 15 min.
    Batir un poco las claras en un bol. En otro bol pondremos los piñones.
  • Hacer bolas de masa, de unos 3 cm de diámetro, rollo en el claro y poner en un plato que se seque un poco más claro cuando se ha hecho alrededor de 10 y usted puede pasar el primer recipiente con piñones. Talud cabo cada bola con piñones y irlas poner en una bandeja de horno cubierta con papel pergamino (o una hoja de silicona) engrasado., Separados alrededor de 3 cm.
  • Batir un huevo y con un pincel pintar las bolas.
    Cocer los panellets, en horno precalentado, a 220º durante 10 min.
    Al sacarlos del horno se habrán desparramado un poco. Con cuidado y EN CALIENTE, les volvemos a dar forma apretándo la masa hacia el centro con las manos, al enfriarse quedarán redondos y más consistentes.
  • Deben consumirse transcurridas por lo menos 24 horas. Su mejor punto es entre 48 y 72 horas pero se conservan bastantes dias en lata metálica.

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