Petitchef

PAN DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS - ALQUIMIA DE INGREDIENTES

Postre
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Se colocan en un recipiente y a baño maría, el chocolate y la mantequilla, revolviendo continuamente hasta que se derritan. Se retira y se deja enfriar por 10 minutos. En la procesadora colocar el puré de castañas, el cognac, el jugo de naranja, azucar y jengibre y procesar hasta que forme una masa homogénea agragamos la mezcla de chocolate y mantequilla y las nueces.
  • Se mezcla todo bien y se prueba para hacer cualquier corrección de azúcar y también de chocolate ya que varía el sabor de un chocolate a otro, de acuerdo al gusto de cada uno. Se forra un molde de pan con papel de aluminio, la base y los costados y se deja que el papel sobresalga por los costados para facilitar el desmolde.
  • Se coloca la mezcla por cucharadas presionando para que quede compacto y no quede aire entremedio.
    Al terminar se cubre con el papel que sobraba por los costados y se deja en el refrigerador por varias horas. Mínimo 4 horas, debe estar firme. Cuando ya se enfrió y esta firme se desmolda colocándolo en una fuente, se retira todo el papel de aluminio. Se decora con nueces caramelizadas y cáscara de naranja caramelizada. Este pan se puede congelar por unos días.
  • Se coloca azúcar en cantidad proporcional a la cantidad de nueces, en una sartén y cuando se deshace se colocan las nueces, revolviendo para que el caramelo las cubra totalmente. Se sacan del fuego y se colocan en una superficie sobre papel de mantequilla, cuando se enfrien que ya se pueden tocar se van separando unas de otras. Para caramelizar las cascaritas de naranja, el procedimiento es el mismo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

PAN DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS - ALQUIMIA DE INGREDIENTES
PAN DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS - ALQUIMIA DE INGREDIENTES - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Panettone de chocolate (chocottone)
Panettone de chocolate (chocottone)
8 porciones
5 horas
Medio
4.7 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto