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Pan de bagels

Te proponemos una receta bien fácil de bagels, perfecta para debutantes. Te lo explicamos paso a paso para que te resulte lo más sencillo posible. Luego, podrás elaborar bocatas según tus gustos. Deliciosos rellenos de salmón y pepino; jamón y pesto; tomate, jamón y queso... Incluso en su versión dulce!

Este pan, fué importado por los judíos inmigrantes a Estados Unidos. Fué a principios del siglo XX que aparecieron en el otro lado del atlántico.

Otro
5 porciones
4 horas
20 min
Medio
335 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

5

Para la masa:

Para el escalfado:

Para decorar:

Costo estimado: 0.98 (0.2€/porción)

Materiales

  • Robot de cocina o amasador

Preparación

  • Paso 1 - Pan de bagels
    Coloca la harina en el bol del robot + sal en un lado. Hacer un surco y poner la levadura desmigada (sin que toque la sal).
    Añade el aceite + sirope + agua. Amasar durante 10 min a velocidad media.
  • Paso 2 - Pan de bagels
    Poner seguidamente la masa en un bol, y dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 horas hasta que doble su volumen.
    Amasar con las manos para desgasificar (quitar el aire que le sobra)
    Cortar trozos de unos 120 gr. cada uno más o menos.
  • Paso 3 - Pan de bagels
    Formar una bola con cada trozo y hacer un agujero en el centro. Estirar hasta obtener la forma del bagel (hacerlo algo grande, ya que luego encoje)
    Colocar los bagels sobre una placa enharinada. Dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente.
  • Paso 4 - Pan de bagels
    Escalfado:
    Poner el agua + sirope + sal en una cacerola grande. Mezclar la fécula con un poco de agua y añadir a la cacerola.
    Remover todo.
  • Paso 5 - Pan de bagels
    Cuando el agua empiece a hervir, introducir delicadamente el bagel. Dejar 30 segundos y girarlo. Dejar otros 30 segundos y sacarlo. Colocar cada bagel sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
  • Paso 6 - Pan de bagels
    Antes de meterlo en el horno, espolvorear los granos o semillas que prefieras. Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Pan de bagels
    Y listo!

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Consejos y trucos:

fécula de patata: puedes reemplazarla por maizena

sirope de azúcar de caña: puedes reemplazarlo por azúcar moreno

Bagels dorados puedes darles un color más tostado si los doras pintándolos con yema antes del horneado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (436g)
Calorías: 335Kcal
  • Carbohidratos: 57.2g
  • Grasa total: 6.7g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 9.1g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pan de bagels
Pan de bagels - foto 2

Preguntas:

Se pueden congelar en vez de hornear en el momento? Gracias.

Responder Petitchef:

Sí, sin problema. Si quieres congelar tus panecillos bagels, simplemente haz la masa, déjala levar y colócalos (aun crudos) en una bandeja cubierta con papel sulfurizado. Mete la bandeja en el congelador. Una vez que los panecillos ya están congelados puedes meterlos en una bolsa de congelación. Así, te resultará más fácil almacenarlos.






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