Petitchef

Lemon chiffon cake, bizcocho suave de limón

Un bizcocho con una textura muy suave, como de nube, (de hecho, "chiffon" significa "tejido muy suave, similar a la gasa o al crespón de seda"), y un glaseado de limón que le da al conjunto un toque ácido que lo hace delicioso.

Postre
8 porciones
15 min
40 min
Medio
263 Kcal

Ingredientes

8

Para el glaseado de limón:

Costo estimado: 1.93 (0.24€/porción)

Preparación

  • Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas a punto de nieve fuerte, añadiendo poco a poco y una vez montadas, los 65 gramos de azúcar hasta que las mismas brillen y formen picos.
  • En un bol aparte, batimos las yemas con el azúcar y añadimos la esencia del limón, el aceite y la leche y mezclamos.
  • Vamos añadiendo a cucharadas la harina, levadura y maicena tamizadas y una vez bien incorporadas, mezclamos con las claras procurando que éstas no se bajen.
  • Volcamos la masa en el molde sin engrasar (hay moldes específicos para éste pastel, son moldes un agujero central y patas para que al sacarlo del horno, circule el aire por debajo. La razón de no engrasar el molde es para que la masa se agarre a las paredes) y horneamos a unos 180º de 30 a 40 minutos, hasta que al pincharlo, veamos que está hecho.
  • Sacamos del horno, y como os he comentado, mi molde no tiene patitas, lo dejé enfriando boca abajo apoyado en tres flaneras.
  • Una vez totalmente frío, desmoldamos con un cuchillo afilado.
  • Vertemos por encima el glaseado que habremos preparado mezclando bien el azúcar glass y el zumo de limón.

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Lemon curd, crema de limón


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (104g)
Calorías: 263Kcal
  • Carbohidratos: 39.8g
  • Grasa total: 9g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 32.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros (18):

25/11/2016

Se ve deliciosa. Se puede usar jugo natural de limón en lugar de esencia? Gracias.

(0) (0) Abuso
24/11/2016

Q ricura es espectacular

(0) (0) Abuso
30/10/2012

Felicitaciones, deliciosa y rendidora

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Excelente y rica receta, como sabian q me gusta mucho el limon? gracias por compartir esta receta, q tengan excelente semana. Rita

(0) (0) Abuso
17/10/2012

Como me gusta tanto todo lo que lleva limon debe ser muy rico y acidito

(0) (0) Abuso
16/10/2012

Rica!!!!!!

(0) (0) Abuso
15/10/2012

Esta muy buena y es muy sencilla de hacer

(0) (0) Abuso
CELESTE61
CELESTE61, 15/10/2012

LO HICE POR VEZ PRIMERA Y ME QUEDO MUY BUENA EN CASA NO DEJARON NADA LA REPETIRE PARA EL CUMPLEAÑOS DE MI HIJA

(0) (0) Abuso
14/10/2012

Estara buenisima

(0) (0) Abuso
13/10/2012

Esta buenicimay sabrosa

(0) (0) Abuso

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