Petitchef

Helado de almendras amargas

Un helado de almendras amargas elaborado con almendra y con un licor típico de Portugal que está buenísimo. Puede ser plato de postre único o puede acompañar perfectamente bizcochos y tartas.

Postre
6 porciones
2 horas
1 min
Fácil
549 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.72 (1.12€/porción)

Preparación

  • Comenzamos introduciendo el cuenco de la heladera en el congelador al menos 24 horas antes de empezar con la receta.

    Ponemos a hervir en una olla la leche con la mitad del azúcar, la piel del limón, la rama de canela, el extracto de vainilla y el chupito de almendra amarga.
  • Mientras batimos las yemas del huevo con el azúcar restante hasta que quede una pasta blanquecina.

    Una vez hervida la leche bajamos el fuego al mínimo y añadimos las yemas con el azúcar y vamos removiendo sin parar hasta que vuelva a hervir. Apagamos.
  • Colamos la mezcla y reservamos un vaso. Añadimos la almendra molida. Pasamos un poco por la batidora para mezclar lo mejor posible y dejamos que enfríe a temperatura ambiente.
  • Una vez frío lo metemos en la heladera, cuyo cuenco habrá estado al menos 24 horas en el congelador y dejamos que esta haga su trabajo. Al cabo de unos 20 minutos ya habrá conseguido la textura deseada.

    Guardaremos en el congelador al menos media hora antes de servir. Sacamos diez minutos antes.
  • Para servirlo preparamos dos copas y hacemos una pequeña base con la mezcla que habíamos reservado después de colar y luego añadimos dos bolas generosas del helado. Decoramos con un poco de almendra picada o unas virutas de chocolate.
  • Por supuesto un chupito del fantástico licor de almendras amargas o un poco de Amaretto le van fantásticamente a este rico helado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (285g)
Calorías: 549Kcal
  • Carbohidratos: 42.9g
  • Grasa total: 30.9g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 19.5g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 42.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21
Sin gluten
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/08/2013

Se ve muy exquisito pronto lo preparare

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/08/2013

Los helados son me debilidad, no se por que

(0) (0) Abuso
04/03/2013

He elaborado este postre y afirmo que es excelente.

(0) (0) Abuso
03/03/2013

Muy buena

(1) (0) Abuso
02/03/2013

Delicioso pero muy grasoso

(1) (0) Abuso
01/03/2013

Todoas sus recetas son exelentes muchas gracias por compartir tantas delicias

(1) (0) Abuso
01/03/2013

Ok

(1) (0) Abuso
01/03/2013

Molt bo si canviem la llet animal!!

(0) (0) Abuso
01/03/2013

Se ve que queda riquísimo, pero creo que no lo podría hacer

(0) (0) Abuso
Gonzalopapi, 01/03/2013

Un postre ideal

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Helado de mango (sin heladera)
Helado de mango (sin heladera)
6 porciones
14 h 30 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5
Receta Helado casero sin heladera
Helado casero sin heladera
8 porciones
4 horas
Fácil
4.7 / 5
Receta Helado de yogur y frambuesa
Helado de yogur y frambuesa
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Polos caseros que te dejarán helado! Polos caseros que te dejarán helado! Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto