Petitchef

Crepes con castañas

Postre
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
608 Kcal

Ingredientes

2

CREMA DE CASTAÑAS:

Preparación

  • Mezclar la leche y el agua. Reservar. Mezclar la harina y la sal. Reservar. Derretir la mantequilla. Batir los huevos con la mantequilla y una vez bien integrados añadir la harina. Batir energicamente para que no queden grumos. Añadir poco a poco la mezcla de leche. Una vez listo, dejar reposar al menos dos horas.
  • Una vez pasado el reposo, preparar la crepera. La ponemos al fugo y la pintamos con mantequilla. Cuando esté caliente se echa una cucharada de masa. Cuando la masa haya perdido el brillo se le da la vuelta. Se va haciendo poco a poco hasta que terminemos con la masa. Deben hacerse unos 10 crepes aproximadamente. Reservar.
  • Llevar la leche con las castañas en un cazo al fuego, se debe poner a fuego lento durante unos 35 minutos. Una vez pasado este tiempo, se tritura hasta que quede una crema sin grumos. Se añade la maicena y se lleva de nuevo al fuego, durante unos 10 minutos sin dejar de remover. Tendremos la crema lista. Dejarla enfriar durante un par de horas.
  • MONTAJE DE LA MILLE-CREPE
    Colocar de forma alternativa un crepe y la crema. Finalizar con chocolate rallado y unas castañas glaseadas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (574g)
Calorías: 608Kcal
  • Carbohidratos: 86.1g
  • Grasa total: 16.2g
  • Grasa sat.: 7.5g
  • Proteínas: 25.3g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 21.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 21
Vegetariano

Fotos

Crepes con castañas
Crepes con castañas - foto 2
Crepes con castañas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/09/2016

Muchas gracias, por esta receta ,me gusto mucho;no encontraba esta receta igual a esta.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/02/2014

Muy rico
hos felicito

(0) (0) Abuso
31/12/2013

Me gusta jejjeje

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crepes suzette, crepes de naranja
Crepes suzette, crepes de naranja
12 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
8 porciones
1 h 32 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Crepes clásicos, masa perfecta
Crepes clásicos, masa perfecta
15 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crepes sin gluten y sin lactosa
Crepes sin gluten y sin lactosa
6 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Capón relleno con castañas en miel
Capón relleno con castañas en miel
12 porciones
2 h 35 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo conservar las castañas Cómo conservar las castañas Crêpes y Galettes (Crêpes salados) Crêpes y Galettes (Crêpes salados) Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto