Petitchef

Coca de San Juan rellena de nata

Exquisita coca de San Juan rellena de nata

Postre
20 porciones
30 min
1 h 30 m
23 min
Medio

Video

YouTube

Ingredientes

20

Prefermento:

Masa:

Decoración:

Nata montada:

Preparación

  • Para preparar el prefermento ponemos la leche en un bol y calentamos 20 segundos en el microondas. Le añadimos los 2 sobres de levadura y 90 g de harina de fuerza para formar una especie de bola y la dejaremos reposar hasta que doble su volumen o bien en la nevera toda la noche.
  • En un bol mezclamos el resto de ingredientes de la masa y le añadimos el prefermento. Cuando tengamos la masa a medio amasar, incorporamos la mantequilla y continuamos amasando hasta conseguir una consistencia fina y elástica.
    Formamos una bola y la tapamos con film. Dejamos que fermente hasta que doble su volumen.
    Una vez ha fermentado la desgasificamos y ayudándonos de un rodillo extendemos la masa en forma ovalada de 1 cm aproximadamente de grosor.
    Dejamos fermentar nuevamente para que doble el volumen tapado con un paño.
  • Una vez ha fermentado la pintamos con huevo batido y decoramos con guindas, piñones, frutas, almendras laminadas…
    Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la coca a mitad de altura unos 23 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Coca de San Juan rellena de nata
Coca de San Juan rellena de nata - foto 2
Coca de San Juan rellena de nata - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Estrella de brioche rellena de crema de cacao
Estrella de brioche rellena de crema de cacao
8 porciones
1 h 25 m
Medio
5 / 5
Receta Calabaza butternut rellena de quinoa y granada
Calabaza butternut rellena de quinoa y granada
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Corona pizza rellena de mozzarella
Corona pizza rellena de mozzarella
5 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Con el táper a la playa Con el táper a la playa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto