Petitchef

Baklava turco

Fieles a nuestro encuentro con la cocina internacional, hoy tenemos un pastelito de origen turco, el Baklava, que podréis encontrarlo (con otros nombres) en más países árabes, en la India e incluso en los países balcánicos.

Para los que habéis ido a Turquía, o simplemente lo habéis comido en algún restaurante aquí, reconoceréis que está delicioso, aunque no es apto para los que no sean muy golosos, ya que como buen dulce árabe, es bastante empalagoso. La verdad que una vez hecho, nos sabía igual que lo

Postre
2 porciones
1 hora
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para el almíbar:

Costo estimado: 8.27 (4.14€/porción)

Preparación

  • En un bol mezclamos las nueces y los pistachos picados con la canela y el azúcar. Reservamos.



    Cogemos un molde o bandeja con bordes altos . Untamos el interior con mantequilla fundida. Extendemos encima 2 hojas de pasta filo. Las untamos con un poco de mantequilla. Añadimos una porción de la mezcla de frutos secos, azúcar y canela.



    Colocamos encima 2 hojas de pasta filo y repetimos el proceso hasta terminar con los ingredientes, finalizando con 2 hojas juntas de pasta filo untadas con mantequilla.



    Marcamos las porciones con una espátula. Horneamos a 180ºC durante 30-45 minutos.
  • Almíbar:
    Cocemos agua, miel y las cáscaras de naranja y limón durante 3 minutos.

    Cuando el pastel esté listo, lo sacamos del horno y lo rociamos con el almíbar.



    Dejamos reposar durante 24 horas y listo para comer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
15 porciones
30 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Sangría con naranja y limón
Sangría con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto