Alfajores de maicena

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11 comentarios


Ingredientes:

- 100 g de manteca pomada
- 150 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 100 g de harina
- 200 g de fécula de maíz
- 5 g de polvo para hornear
- c/n de dulce de leche
- c/n de coco rallado

Preparación:

Paso 1: En un bol mezclar la manteca con el azúcar. Una vez amalgamados agregar el huevo, la yema y la escencia de vainilla, siempre revolviendo e integrando los distintos elementos.

Paso 2: Tamizar la harina, el polvo para hornear y la fécula de maíz, y agregarlo de a poco a la preparación anterior. Con las manos seguir integrando todo hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos.

Paso 3: Una vez lograda la masa envolverla en film y dejarla descansar en la heladera un par de horas.

Paso 4: Estirar la masa hasta obtener un espesor de 1/2 cm aproximadamente, y cortar con un corta pasta las tapitas del alfajor. Hornear las tapitas a fuego medio unos 5 minutos . Retirarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.

Paso 5: Unir las tapitas con dulce de leche y rebozarlas con coco rallado.


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Comentarios de los miembros:

3 / 5
Enviado el 20/10/2013, 03:17

Me salieron muy ricos los escalopes esta muy bunea la receta ¡¡¡¡¡¡

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5 / 5
Enviado el 16/07/2013, 17:45

Los preparé al pié de la receta y me quedaron exquisitos !!! feliz

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4 / 5
Enviado el 03/03/2012, 18:59

Me sirvio de mucho esta receta muy ricos me quedaron, graciass

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5 / 5
Enviado el 26/07/2013, 05:07

Espectaculaaar estabaan muy ricoooos

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5 / 5
Enviado el 30/06/2013, 19:15

Muy exelente su preparacion

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5 / 5
Enviado el 19/09/2013, 02:22

Super buena y económica

yo cociné esta receta
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5 / 5
Enviado el 05/12/2013, 23:04

Buenisima la receta

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4 / 5
Enviado el 21/11/2013, 21:23

Voy a probar...

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