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PONQUÉ NEGRO PARA FIESTAS, BODAS Y EVENTOS

Por COMIDA LATINOAMERICANA
(4.11/5 - 57 votos)

9 comentarios

DSC00378Image by [] Carlos Guevara [] via Flickr










INGREDIENTES





1 1/2 Lb. de harina de trigo.

1 Lb. de mantequilla.

1 Lb. de azúcar.

12 Huevos.

1 Lb. de brevas caladas y picadas.

1 Lb. de ciruelas pasas, remojadas en vino.

1/2 Lb. de frutas cristalizadas.

1/4 Lb. de nueces trituradas.

1/4 Lb. de almendras picaditas.

1/2 Botella de vino dulce.

1/2 Taza de brandy.

1 Cucharada de canela y clavos molidos.

Pizca de nuez moscada.

1 Cucharadita de bicarbonato, disuelto en un poco de agua.

1 Cucharada de polvo de hornear.

1 1/2 Taza de caramelo.









PREPARACIÓN





Bata la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema espumosa. Vaya añadiendo los huevos y la harina, poco a poco, mientras sigue batiendo. Agregue el vino, (Reserve un poco) el brandy y las frutas, siga batiendo. 





Luego, añada las pepas y las especies y, por último, el caramelo. Bata bien. Le debe quedar un batido cremoso y espeso. Engrase un molde y cúbralo con papel parafinado. 





Engrase y enharine de nuevo y vierta el batido. 





Lleve al horno, precalentado a 350°F, por 45 minutos a 60 minutos, aproximadamente. 





Para verificar su cocción, lo más fácil es introducir un cuchillo: si sale seco, ya está. Bañe con el poco de vino que reservó, desmolde y sirva.

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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Que rica me parecio y a mi familia le encanto

4 / 5

No es tan grassoso

5 / 5

DELICIOSA ESTA RECETA. FELICITACIONES.

5 / 5

Fascinante

5 / 5

Se ve facil ;)

5 / 5

Los felicito por esta receta es deliciosa

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (9)

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