Petitchef

Solomillo de ternera a la escocesa

Un plato con una combinación interesante de sabores que no te dejará indiferente.

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Picamos la cebolleta en trozos pequeños irregulares y la sofreímos en un poco de mantequilla. Cuando esté dorada le añadimos el cilantro finamente picado y la cucharada de harina. Rehogamos un minuto e incorporamos el chupito de whisky, dejamos que se evapore el alcohol antes de añadir la lata de cerveza y dejar reducir todo al menos un par de minutos más. Añadimos las dos cucharillas de azúcar y probamos, salpimentamos al gusto y reservamos.
  • Cocemos las patatas con su propia piel y partimos por la mitad. Mezclamos el queso con la leche y ponemos una cucharada en cada mitad de patata.
  • En una plancha con un poco de aceite marcamos bien la carne por ambos lados y la dejamos mas o menos tiempo dependiendo de como nos guste.
  • Para emplatar situamos el solomillo ya hecho, salpimentamos y añadimos un par de abundantes cucharadas de la salsa. Acompañamos con las patatas y servimos bien caliente.
  • Como buen plato escocés sólo tiene dos maridajes posibles: una buena cerveza o un buen whisky de malta, preferiblemente los que hemos utilizado en la elaboración.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/09/2013

Uhm rikka!!!

(0) (0) Abuso
15/06/2013

Me ha resultado estupenda esta preparación. Le añadí nata y orégano

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Brochetas yakitori de ternera con queso
Brochetas yakitori de ternera con queso
8 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto