Petitchef

Schiaffoni ripieni di ricotta, spinaci e salsiccia (Pasta "Schiaffoni" rellena de ricotta, espin

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Difícil

Ingredientes

2

Ingredientes para 2 personas:

Preparación

  • La pasta Schiaffoni, es otro formato que se usa para preparar platos de pastas rellenas.

    Como podéis apreciar de esta foto, se parece a un "cilindro" y tiene un largo tiempo de cocción: 16 minutos.
    Yo el domingo preparé un relleno de espinacas, ricotta y longanizas.

    Poner la olla con el agua a hervir.
    En un cazo, poner agua a hervir y cocinar las espinacas. Escurrir y conservar.
    En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo aplastado (luego se retira) y una guindilla.

    Dejar dorar el ajo y añadir la longaniza sin piel. Con la ayuda de un tenedor, machacar hasta convertirla en carne picada. Añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.

    Cocinar durante unos minutos, retirar el ajo e incorporar las espinacas.

    Salar, remover durante unos minutos más e incorporar la ricotta.

    Sacar la cazuela del fuego, añadir un poco de mantequilla y dejar reposar.
    Pre calentar el horno a 200º.
    Untar una pirófila con mantequilla y un poco de aceite (no demasiado, la pasta puede deslizar).
    Escurrir la pasta y disponerla de pie en la pirófila y rellenar con la ayuda de una cucharita (conservar un poco de relleno para emplatar).

    Completar la operación y espolvorear con ricotta salada o parmesano rallado.

    Hornear durante 6-8 minutos con modalidad grill. Sacar,
    y servir sobre una camita de relleno.

    Recomiendo un vino blanco afrutado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Schiaffoni ripieni di ricotta, spinaci e salsiccia (Pasta Schiaffoni rellena de ricotta, espin
Schiaffoni ripieni di ricotta, spinaci e salsiccia (Pasta Schiaffoni rellena de ricotta, espin - foto 2
Schiaffoni ripieni di ricotta, spinaci e salsiccia (Pasta Schiaffoni rellena de ricotta, espin - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Cocinando en casa
Cocinando en casa, 14/05/2010

Seguro que está buenísimo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estrella de brioche rellena de crema de cacao
Estrella de brioche rellena de crema de cacao
8 porciones
1 h 25 m
Medio
5 / 5
Receta Corona pizza rellena de mozzarella
Corona pizza rellena de mozzarella
5 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Calabaza butternut rellena de quinoa y granada
Calabaza butternut rellena de quinoa y granada
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! La ensalada de pasta perfecta existe y se hace así La ensalada de pasta perfecta existe y se hace así Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto