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Raviolis de pasta fresca rellenos de jamon serrano y queso (sin máquina)

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12 comentarios

Deliciosos raviolis de pasta casera hechos a mano ,con y sin thermomix.VER FOTOS

Raviolis de pasta fresca rellenos de jamon serrano y queso (sin máquina)Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 7 Minutos
Listos en: 27 Minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:

INGREDIENTES para aprox 36 unidades

Para la pasta fresca
300 gr de harina. Yo utilicé de fuerza pero puede ser de la de repostería tambien
3 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
Una pizca de sal

Para el relleno
150 gr de queso fresco (aproximado)
50 gr de jamon serrano
Preparación:

Paso 1: PREPARACION TRADICIONAL

Hacer un volcán con la harina y en el centro colocar los huevos, el aceite y la sal y mezclar hasta obtener una pasta elastica pero dura,si es necesario añadir unas gotas de agua.

Hacer una bola, envolver en film y dejar reposar una hora al menos.

Preparar el relleno, triturando o picando en trocitos muy pequeños el jamon serrano y mezclarlo con el queso.

Dividir la masa en 6 partes y estirar con el rodillo hasta que quede una lámina bien fina y tenga el tamaño del molde para raviolis.

Cubrir el molde,presionar con la pieza que trae para formar los huecos y rellenar con la mezcla de jamon y queso.

Cubrir con la otra lámina de pasta y pasar el rodillo hasta que queden sellados los bordes
Separar los raviolis del molde.

Poner el agua a hervir con sal.

Cocer los raviolis de 4 a 7 minutos, dependiendo del grosor de la masa necesitarán mas o menos tiempo.

Servir con un hillo de aceite de oliva y parmesano rallado.

Paso 2: PREPARACION THERMOMIX

Poner la harina,los huevos, el aceite y la sal por ese orden y programar 15 segundos Velocidad 6 y posteriormente 2 minutos Vaso cerrado Velocidad espiga. Si es necesario añadir unas gotas de agua.

Hacer una bola , envolver en film y dejar reposar una hora al menos.

Preparar el relleno,triturando el jamon serrano 10 segundos Velocidad 5y mezclarlo con el queso 5 segundos Velocidad 5.

Dividir la masa en 6 partes y estirar con el rodillo hasta que quede una lámina bien fina y tenga el tamaño del molde para raviolis.

Cubrir el molde,presionar con la pieza que trae para formar los huecos y rellenar con la mezcla de jamon y queso.

Cubrir con la otra lámina de pasta y pasar el rodillo hasta que queden sellados los bordes
Separar los raviolis del molde.

Poner el agua a hervir con sal.

Cocer los raviolis de 4 a 7 minutos, dependiendo del grosor de la masa necesitarán mas o menos tiempo.

Servir con un hillo de aceite de oliva y parmesano rallado.



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Por Vegarabia (Ver su web)






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Comentarios de los miembros:

bollitodemiel
5 / 5

Muy buens y senciillos de hacer gracias

|
4 / 5

Justo con mis hijos hace unos días mencionamos el tema de la elaboración de la pasta con máquina en la cocina italiana, está a probarla creo que es má complicado el tema de los ñoquis

5 / 5

Excelente receta y rápida de hacer....

|
5 / 5

Que ricoooo

5 / 5

EXCELENTE RECITA!!!

5 / 5

Rico

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (12)


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