Petitchef

Potaje de berros: un clásico de la cocina canaria.

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lavar y cortar los berros. Escurrirlos.
  • Hacer un majado con el ajo, el comino en grano y la sal.
  • Rehogar en el aceite el majado con la carne y las hojas de laurel, sólo unos minutos para sellar un poco la carne.
  • Añadir las papas peladas y cortadas a cascos, así como la batata también a trozos desiguales.
  • Incorporar los berros a trozos y los trozos de piña y cubrir de agua
  • Cerrar la olla a presión y tenerla unos 30 minutos una vez entre en ebullición.

    Abrir la olla, añadir el pimentón y, con una cuchara de madera, "escachar" algunos cascos de papa y batata, para lograr espesar el potaje al gusto de cada cual.

    Cerrar la olla y dejar reposar al menos 1 hora antes de comer.
  • En cada plato se sirve, además del potaje, 1 trozo de carne y una piña o mazorca.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/07/2013

Autentico potaje gomero

(0) (0) Abuso
26/05/2013

Se ve rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
5 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto