Petitchef

PERDIZ ESTOFADA

La perdiz es un alimento del reino animal incluido en nuestra dieta, de la familia phasianidae, género perdix y especie perdix.

Plato
4 porciones
2 horas
1 h 30 m
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpias de plumas la perdiz las salpimentamos y procedemos a dorarlas en aceite fuerte.
  • Añadimos el ajo picado y cuando comience a coger color, agregamos la cebolla en juliana y seguimos rehogando hasta que ésta se ablande.
  • Será el momento de añadir las hierbas y especias, más la copa de vino oloroso.

    Tras una breve reducción añadimos al conjunto el agua para que cubra las perdices que, tapadas, cocerán hasta ablandarse.

    Se dejan cocer a fuego lento las perdices durante 1 1/2 horas aproximadamente, dependiendo del tamaño de las mismas.
  • Cuando están tiernas agregamos el vinagre y el azúcar moreno. Comprobamos la sazón y dejamos cocer hasta que el vinagre pierda el alcohol.

    Es aconsejable hacerlas y dejarlas en frío durante dos días antes de comer. Se acompañan con unas patatas fritas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

PERDIZ ESTOFADA
PERDIZ ESTOFADA - foto 2
PERDIZ ESTOFADA - foto 3
PERDIZ ESTOFADA - foto 4
PERDIZ ESTOFADA - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto