Petitchef

Patatas a la importancia

Plato
4 porciones
1 hora
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • - Ponemos a cocer dos huevos durante unos 10 o 12 minutos.

    - Pelamos y cortamos las patatas como mucho con 1 cm de grosor, ponemos en un plato la harina y en otro plato los 2 huevos batidos. Echamos aceite en una sartén, la cantidad suficiente para que las patatas se cubran. Pasamos por la harina y el huevo cada una y cuando el aceite esté caliente las vamos añadiendo. Os recomiendo hacerlo a fuego lento pues si lo tenéis muy alto se quemará el rebozado y no se hará la patata por dentro.

    - Retiramos del fuego los huevos cocidos, los pelamos y cortamos por la mitad, haremos el mismo paso que con las patatas, pasarlos por harina y por el huevo para rebozarlos y directos a la sarten a freir, tardarán muy poco, cuidado que no se quemen!.

    - Mientras se frien las patatas, pelamos los ajos y los cortamos en láminas, hacemos lo mismo con la cebolla, cortandola lo más fino que podamos.

    - Cuando las patatas estén listas las retiramos y colocamos sobre papel de cocina para que absorva el aceite sobrante y después sobre la cazuela donde vayamos a hacerlas. Ahora retiramos un poco de ese aceite y ponemos a freir el ajo y la cebolla junto a un poco de perejíl a fuego lento, para que se poche la cebolla durante unos 5 minutos, pasados esos 5 minutos añadimos una cucharada pequeña de harina y lo movemos todo, una vez listo lo añadimos a la cazuela junto a dos vasos de agua, un vaso de vino, la pastilla de avecrem , la hoja de laurel y un poquito de colorante.

    - Dejaremos cociendo a fuego lento durante unos 20-25 minutos, tras ese tiempo ya podemos servirlo e ir directos a la mesa! buen provecho.

    * Es un plato muy sencillo de hacer, os llevará una hora más o menos y es raro que no le guste a alguien por lo que no dudéis en probarlo ;)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/10/2015

Voy a hacerlas hoy para comer

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Magnifique..

(0) (0) Abuso
21/10/2012

Esta riquisimo y muy facil de hacer (PROBARLO)

(0) (0) Abuso
10/05/2012

Exacta a la que hacía mi madre y no encotraba.La mejor. Lo más parecido que encontraba en los libros eran las patatas a la aragonesa. Muchas gracias. Ahora se las podré hacer a mi hijo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata ¿Cómo conservar las patatas y evitar que germinen? Trucos para un almacenamiento perfecto ¿Cómo conservar las patatas y evitar que germinen? Trucos para un almacenamiento perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto