Petitchef

Estofado de ternera a la sidra con patatas

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Comenzamos preparando un fondo de verduras. Para ello picamos en trozos no demasiado pequeños el ajo puerro, la zanahoria y la cebolla, y los salteamos unos minutos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
  • Añadimos la carne, salpimentamos, añadimos la cucharada de harina, removemos y añadimos la sidra natural y el tomate triturado natural.
  • Revolvemos todo y dejamos cocer a fuego lento entre una hora y media y dos, dependiendo de la carne que utilicemos, hasta que esté hecha. Si vemos que el guiso necesita más liquido añadimos más sidra o un poquito de agua.
  • Por último, cortamos las patatas en dados y las freímos en aceite de oliva. Las añadimos a la cazuela, dejamos que cojan el sabor del guiso un par de minutos, comprobamos de sal y servimos.
  • Un plato para chuparse los dedos, y todavía mucho mejor si puedes acompañar con un pan artesano tipo "chapata" con el que "mojar y mojar" en la rica salsa de esta receta.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta ¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto