Petitchef

Corvina a la Cántabra

Plato
5 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Si el pescado que compramos es grande, como es el caso, no cabe en un horno standard de 60 cm. por lo que comenzamos sacando los dos lomos. Quitamos espina central, cabeza y cola y utilizamos los lomos. Las aletas, vísceras y escamas ya vendrán limpios de la pescadería.
  • Cortamos las patatas y las cebollas en rodajas finas. Las pasamos un poco por la sartén para ayudar a hacerse después en el horno. Las colocamos en una fuente para horno untada con aceite y salpimentamos.
  • Hacemos un "majao" en el mortero con el perejil, 2 dientes de ajo y un chorro de aceite de oliva v.e. y untamos con ello la carne. A continuación colocamos la corvina sobre las patatas y cebolla, con la piel hacia abajo. Regamos con el zumo de limón y seguidamente con el vino blanco.
  • Hacemos un refrito de ajo. Calentamos el ajo picado en una sarten con un chorro de aceite. Cuando empiece a dorarse lo retiramos del fuego, añadimos el pimentón y removemos bien para que no queden grumos.
  • Incorporamos un chorro de vinagre, mezclamos y vertemos sobre el pescado. Rematamos con pan rallado espolvoreado por encima.
  • Introducimos en el horno que habremos precalentado a 180º y lo mantenemos hasta que veamos que esté hecho, máximo 30 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Corvina a la Cántabra
Corvina a la Cántabra - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Elvira, 02/03/2023

La cocino muy a menudo, nos encanta a todos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que te ha gustado esta receta

Andrea, 21/06/2017

Simplemente delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/12/2013

Fácil y muy sabroso

(0) (0) Abuso
06/01/2013

Debe de estar bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Köfte, las deliciosas albóndigas turcas
Köfte, las deliciosas albóndigas turcas
10 porciones
20 min
Fácil
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto