Petitchef

Bacalao shouffle con ali-oli

En casa nos encanta el bacalao y esta es una receta que hago habitualmente, sobre todo en época de Navidad. Es muy válida para cuando tienes invitados en casa porque queda elegante y el contraste de sabores entre el bacalao salado y el dulzor de la cebolla, casa estupendamente.
La cebolla se encoge mucho cuando se pocha por largo tiempo, así que no importa poner alguna de más.
El pescado no hay que cocinarlo mucho porque se queda seco y pierde la gracia, es mejor no pasarlo de tiempo.

Plato
4 porciones
15 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortamos la cebolla en juliana fina y pochamos en una cazuela, con un poco de aceite, a fuego medio/bajo durante una media hora. Añadimos el azúcar moreno para que caramelice y rehogamos unos 5 minutos más.
    Añadimos un chorrito de vino dulce y dejamos reducir un poco.
    Cuando vaya cogiendo color caramelo, la retiramos y la ponemos en el fondo, a modo de cama, en una fuente que pueda ir al horno.
  • Colocamos encima el bacalao, con la piel hacia abajo, y lo salamos un poco.
    Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200º durante 9 minutos, yo pongo la rejilla a media altura para que no se me queme.
  • Lo sacamos y encendemos el grill a tope durante unos 10 minutos para que coga fuerza.
  • Mientras se calienta el grill, cubrimos el bacalao con unas cucharadas de ali-oli espeso. Lo metemos en el horno hasta que el ali-oli se dore, suele ser unos 5 minutos. Esta operación la hago con la rejilla del horno un poco más alta.

    Se puede servir acompañado con unas patatas a lo pobre, panadera o patatitas al vapor.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/01/2015

Le he probado me salido super bien. Buenisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pepiqueta, 14/02/2016

Buenísimo

(0) (0) Abuso
16/01/2015

BUENOS DIAS VIVO EN VENEZUALE NO SE CONSIGUE BACALAO LO HARE CON OTRO TIPO DE PESCADO JAJAJAJAJAJA

(0) (0) Abuso
Neletta, 15/01/2015

La probaré a la primera ocasión. Esto tiene que estar buenísimo.

(0) (0) Abuso
rcg63, 15/01/2015

Tiene una pinta excelente y sabe muchisimo mejor.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto