Petitchef

Albóndigas de pollo en pepitoria

Albóndigas de pollo acompañadas de una exquisita salsa pepitoria

Plato
20 porciones
30 min
15 min
30 min
Medio

Video

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Ingredientes

20

Pepitoria:

Costo estimado: 10.08 (0.5€/porción)

Preparación

  • Comenzamos preparando la carne de las albóndigas. Para ello,
    ponemos en un recipiente la carne picada con sal, 2 dientes de ajo picadito, perejil picadito, 2 huevos entero y miga de pan remojada en leche. Si es necesario añadimos pan rallado para que coja consistencia la masa.
  • Se mezcla todo bien y se deja reposar un poco.
    Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina. Las freímos en una sartén con aceite y las vamos reservando en una cazuelita.
  • Para hacer la pepitoria, cocemos los dos huevos 10 minutos en una cazuelita cubiertos de agua. Sacamos, pelamos y separamos las claras de las yemas. En una sartén doramos con un poco de aceite, 2 rebanadas de pan y reservamos.
  • Añadimos la cebolla picada y los dientes de ajo a la sartén con aceite y dejamos que se poche. Espolvoreamos un poco de sal. Una vez pochados se lo añadimos a la cazuela de las albóndigas. Agregamos el vino blanco y dejamos que hierva unos minutos para quitarle el alcohol.
  • Ponemos en el mortero junto con las almendras tostadas sin piel, las rebanadas de pan tostado y las yemas de huevo. Machamos todo bien. Incorporamos este majado a la cazuela. Removemos y agregamos caldo. Probamos de sal.
  • Procuraremos que quede cubierto con la salsa, de manera que si hace falta añadirle más agua, se la añadimos. Dejaremos cocer suavemente 15 minutos.
  • Presentamos las albóndigas espolvoreando por encima las claras de huevo picadas y almendra laminada tostada.

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Se puede congelar
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