20minutos.es

Pudin de piña

Por
(4.27/5 - 104 votos)

18 comentarios

Super fácil de hacer y como se cuece en el microondas se tarda poquito tiempo. Suave y para nada empalagoso, con muy buen sabor.

PUDIN DE PIÑATipo de receta: Otro
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 35 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

- Una lata de piña en almíbar (500 g , aprox.)
- Guindas
- 8 Bizcochos de soletilla
- 3 cucharadas azúcar
- 3 huevos
- 1 brick pequeño de nata líquida (200 cc)
- Caramelo líquido
- Canela molida y azúcar avainillado (opcional)
Preparación:

Paso 1: Caramelizar el molde de microondas.Colocar en el fondo del molde rodajas de piña enteras, unas guindas y por los laterales intercalar medias rodajas de piña.

Paso 2: En un bol dejar que se empapen las soletillas con el almíbar de la piña.En otro bol batir-mezclar los huevos, el azúcar, la nata, los bizcochos de soletilla ya empapados-blanditos, las rodajas de piña restantes ya troceadas.

Paso 3: Se puede triturar con la batidora si queremos una mezcla suave. Si se prefiere encontrar trocitos, se puede chafar los bizcochos y partir muy menuda la piña, y no utilizar la batidora.

Paso 4: Poner la mezcla batida-triturada en el molde y al microondas. Añadir espolvoreando canela molida y un poquito de azúcar avainillada.

Paso 5: Se deja enfriar. Se desmolda dando la vuelta, quedando arriba el caramelo líquido, la piña y las guindas de la base. Podemos acompañarlo con nata, helado.

Paso 6: Utilizar para cortar un cuchillo afilado, porque al partir cuesta un poco en la zona de las rodajas, esa es la única pega de la receta.




Imprimir esta página
Por mluz (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Me encanta esta reseta muy biena excelente

| Yo cocinaba esta receta
5 / 5

EXCELENTE

3 / 5

Facil

5 / 5

DELICIOSO

3 / 5

Los bizcochos de soletilla, en mexico le dicen lengua de gato, en argentina vainillas, en EEUU lady fingers....y el brick (envase) de nata es un envase de crema de leche...espero haber ayudado..aunq casi 9 me4ses despues...jajajaja..... pero es una receta facilisima y muy rica, para este fin de año la voy a hacer.- FEÑIZ 2014!!! A TODOS

5 / 5

Delicioso

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (18)


Receta similar


Artículos relacionados

¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Albóndigas de cordero a la menta

Albóndigas de cordero a la menta
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Qué tipo de artículo te gusta más?
Voto