Petitchef

CRESPELLS I ROBIOLS DE NA CUCA

Otro
4 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Para rellenar los robiols necesitamos:

Preparación

  • Introducimos el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverizamos 10 segundos, velocidad 10.
    Añadimos la manteca, el aceite, el zumo, las yemas y la canela y mezclamos en velocidad 4 hasta que quede más o menos uniforme, quedarán grumitos de la manteca, pero no pasa nada.
  • Incorporamos unos 600 g de harina y mezclamos en velocidad 6.
    Repetimos con unos 200 g. más de harina. Cuando veamos que a la máquina le cuesta, la paramos y vertemos la masa a un bol grande.
  • No os preocupéis si está pegajosa, con lo que quede en el vaso pegado, echaremos unos 100 g más de harina y volveremos a programas velocidad 6. De esta forma se desprenderá la masa de las cuchillas y ya no se pegará, echamos esta masa junto a la otra y añadimos la harina que falta para el kilo. Terminamos de amasar a mano.
  • Precalentamos el horno a unos 200º. Colocamos papel sulfurizado sobre una placa de horno. Reservamos.
  • Para estirar la masa podemos hacerlo sobre una superficie enharinada, pero a mí mi madre desde pequeña me enseñó a hacerlo con un abolsa de plástico de estas transparentes, que nos suelen dar con el pan o con la fruta, debe estar bien limpia y hay que abrirla, cortando un lateral y el fondo.
  • Vamos tomando porciones de masa y las ponemos sobre la bolsa y cubrimos doblándola, aplanamos con un rodillo hasta que quede de un grosor de 1 cm más o menos, levantamos la bolsa de encima de la masa y con los moldes vamos formando los crespells y los vamos colocando sobre la placa de horno.
  • Para hacer robiols, cogemos una porción de masa del tamaño de una pelota de golf, ponemos sobre la bolsa y cubrimos con esta misma. Aplanamos hasta obtener un grosor de medio centímetro más o menos, levantamos la bolsa y colocamos una cucharada del relleno en el centro.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Sangría con naranja y limón
Sangría con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto