Petitchef

Börek, rollitos turcos de queso feta y perejil

Hoy nos vamos a Turquía para descubrir una nueva especialidad, ¡los börek! Unos crujientes rollitos vegetarianos con queso feta y perejil, perfectos para degustar como aperitivo o acompañamiento. ¡Una receta llena de sabor y frescura a la que no podrás resistirte!

Merienda
8 porciones
20 min
15 min
Fácil
347 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.66 (0.46€/porción)

Materiales

  • Sartén
  • Bol
  • Pincel de cocina
  • Papel absorbente

Preparación

  • Paso 1 - Börek, rollitos turcos de queso feta y perejil
    Desmenuzar el queso feta en un bol con los dedos o con un tenedor.
    Lavar y escurrir el perejil. Quitar las hojas de los tallos, picar y mezclar en trozos grandes con el queso.
  • Paso 2 - Börek, rollitos turcos de queso feta y perejil
    Untar cada hoja de pasta filo con aceite de girasol. Extender la mezcla de relleno sobre el extremo ancho de cada triángulo de la pasta. Presionar ligeramente el relleno hacia abajo y enrollar la pasta desde el extremo ancho hasta la parte superior del triángulo, presionando para que quede bien unida. Volver a untar el exterior con aceite de girasol.
  • Paso 3 - Börek, rollitos turcos de queso feta y perejil
    Calentar una sartén con el aceite restante y freír los rollitos por ambos lados durante unos 2 minutos hasta que estén crujientes.
  • Paso 4 - Börek, rollitos turcos de queso feta y perejil
    Dejar escurrir sobre papel absorbente.
  • Paso 5 - Börek, rollitos turcos de queso feta y perejil
    ¡Y eso es todo, los börek están listos!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cuánto tiempo se conservan los börek?
Puedes conservarlos 2/3 días en un recipiente hermético en el frigorífico.

¿Se pueden congelar los börek?
Puedes congelarlos en un recipiente hermético o en bolsas de congelación durante 2/3 meses.

¿Con qué acompañar los börek?
Los börek suelen servirse con ensaladas o una salsa de yogur, que puedes preparar en casa.

¿Qué puedo utilizar en lugar de la pasta filo?
Puedes utilizar pasta Yufka, pasta filo turca o bricks.

¿Puedo cambiar el relleno de los börek?
Puedes rellenarlos con carne picada, atún o espinacas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (69g)
Calorías: 347Kcal
  • Carbohidratos: 16.3g
  • Grasa total: 28.6g
  • Grasa sat.: 6g
  • Proteínas: 5.6g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Börek, rollitos turcos de queso feta y perejil
Börek, rollitos turcos de queso feta y perejil - foto 2
Börek, rollitos turcos de queso feta y perejil - foto 3
Börek, rollitos turcos de queso feta y perejil - foto 4
Börek, rollitos turcos de queso feta y perejil - foto 5
Börek, rollitos turcos de queso feta y perejil - foto 6
Börek, rollitos turcos de queso feta y perejil - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Borek, empanada turca de espinacas y queso
Borek, empanada turca de espinacas y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Rollitos de salmón, queso y espárragos
Rollitos de salmón, queso y espárragos
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Rollitos de calabacín rellenos de jamón y queso
Rollitos de calabacín rellenos de jamón y queso
2 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo enrollar Nems. La técnica esencial para unos rollitos vietnamitas perfectos! Cómo enrollar Nems. La técnica esencial para unos rollitos vietnamitas perfectos! El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Feta, el rey de los quesos griegos Feta, el rey de los quesos griegos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto