Petitchef

Pastel de merluza

Un pastel de merluza con un sabor muy suave. La salsa rosa es el mejor acompañamiento.

Entrante
4 porciones
15 min
1 hora
Medio
398 Kcal

Ingredientes

4

Para acompañar :

Costo estimado: 7.47 (1.87€/porción)

Preparación

  • Descongelar la merluza. Pelar y lavar la zanahoria y la cebolla. Limpiar la merluza de posibles restos de piel o espinas.
  • Poner al fuego una cazuela de agua con sal. Añadir la zanahoria, la cebolla y el pescado. Tapar y dejar cocer a fuego bajo durante 5 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, retirar la merluza de la cazuela y desmenuzarla.
  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • En un bol, batir los huevos con la nata y salpimentar. Incorporar el tomate frito, la cebolla y zanahoria cocinadas antes (paso 2) y el pescado desmenuzado. Mezclar.
  • Engrasar un molde pequeño de plumcake con margarina y espolvorearlo con pan rallado. Rellenar el molde con la preparación anterior. Hornear el pastel al baño María durante aproximadamente 1 hora a 180ºC. Una vez cuajado, retirarlo del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldar.
  • Servir acompañado de salsa rosa elaborada con salsa ligera y ketchup (aproximadamente, 3/4 partes de salsa ligera por 1/4 parte de tomate ketchup).

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pastel de carne con hojaldre


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (250g)
Calorías: 398Kcal
  • Carbohidratos: 15.8g
  • Grasa total: 25g
  • Grasa sat.: 10.4g
  • Proteínas: 26.7g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Horte, 02/07/2014

Parece muy bueno, pero que pasa con la zanahoria y la cebolla? ¿Se incorporan también?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Mixina, 01/01/2018

No dicen si horno arriba u horno arriba y abajo, Hay hornos pequeños que también tienen aire caliente y el aire siempre está en marcha. Faltan explicaciones y el tiempò de cocción no puede ser el mismo.

(0) (0) Abuso
marcipau, 30/07/2014

A mi me parece exquisito y sencillo este pastel de merluza y yo lo acompañaré de unos pimientos asados

(0) (0) Abuso
Thai1, 04/07/2014

Hmmm, qué bueno, tanto frío como caliente. mejor aún acompañado por una buena ensalada.

(0) (0) Abuso
mapo, 02/07/2014

Muy mal explicada su elaboración. ¿Qué pasa con la zanahoria y la cebolla? ¿Cómo se ponen a cocer, en trozos, enteras? Me interesa, pero no sabría bien como elaborarla correctamente.

(0) (0) Abuso
02/07/2014

La primera vez que escucho baño maría adentro del horno, excelente, la parte en agua cocina a 100º y la parte superior a 180ª.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos! ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos! La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto