Petitchef

Gazpacho ligero

Refréscate desde el comienzo de la comida con la sopa fría más internacional de España: ¡El gazpacho! Lo fundamental son unos buenos tomates maduros y un buen aceite de oliva para conseguir este entrante fresco y sabroso.

Ahora que llega el veranito, hemos optado por una versión ligera a la que le hemos eliminado el pan. Esta sopa fría de tomate quedará genial en vasitos pequeños individuales para ofrecer a tus invitados durante el aperitivo.

Entrante
2 porciones
10 min
Fácil
70 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.95 (0.97€/porción)

Materiales

  • 1 batidora/licuadora

Preparación

  • Paso 1 - Gazpacho ligero
    Lavar y cortar los tomates por la mitad. Pelar el pepino y cortarlo en trozos. Despepita el pimiento. Ponlo todo en una licuadora. Bátelo bien.
  • Paso 2 - Gazpacho ligero
    Agrega: ajo + aceite de oliva + sal y vuelve a mezclar.
  • Paso 3 - Gazpacho ligero
    Corta en trocitos pequeños un poco de pepino y de pimiento. Sirve esta sopa de tomate bien fría y decora con las verduritas cortadas.
  • Paso 4 - Gazpacho ligero
    Añadir un chorrito de aceite de oliva. ¡Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Licuadora

Consejos y trucos:

Si te gusta más espeso puedes añadir, en el paso 1, pan a la mezcla. Por cada kilo de tomates añade 50 gr de pan (preferiblemente del día anterior).

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (349g)
Calorías: 69Kcal
  • Carbohidratos: 7.1g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 2.9g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Gazpacho ligero
Gazpacho ligero - foto 2
Gazpacho ligero - foto 3
Gazpacho ligero - foto 4

Preguntas:

Excelente receta. Soy malagueño y es el gazpacho que tomo, eso sí: no le echo pan pero sí cebolleta. También añado vinagre. Me gusta el gazpacho "pelín" alegre.. jeje... Muy buena receta.

Responder:

Hola Edu, nos encantan las recetas "alegres" como a ti :) Gracias por compartir tu truquillo. Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que compartimos! Un saludo!




Comentarios de los miembros:

merchetuna, 22/08/2021

Lo veo un poco basto. Mejor pasarlo, antes de decorar con las verduritas, por el chino. Queda mucho más fino

(3) (0) Abuso
marisol_m2019, 18/07/2019

Yo echo vinagre y un poco de comino molido.

(2) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gazpacho andaluz refrescante y ligero
Gazpacho andaluz refrescante y ligero
5 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cheesecake japonés ligero y esponjoso
Cheesecake japonés ligero y esponjoso
8 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas Las 12 recetas de gazpacho más originales de Petitchef! Las 12 recetas de gazpacho más originales de Petitchef! ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad? ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto