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Ensalada china con salsa blanca agridulce

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una deliciosa ensalada china con su salsa blanca agridulce. Igual que en el restaurante!!!

Entrante
4 porciones
Fácil
165 Kcal

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Ingredientes

4
Costo estimado: 5.48 (1.37€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Aquí tengo el alga agar-agar que e cortado en trozos. Lo ponemos en un recipiente con agua fría a que se hidrate durante al menos un par de horas.
  • Paso 2 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    A continuación vamos a hacer la salsa blanca típica de las ensaladas chinas de los restaurantes, para ello, en un recipiente añadimos el vinagre, el azúcar, el aceite de girasol y una cucharadita de sal y procedemos a triturarlo. La reservaremos en la nevera.
  • Paso 3 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Aquí tengo una lechuga iceberg pequeña. Le quitamos el culo y las hojas exteriores. La partimos por la mitad y la cortamos en tiras de 1cm aproximadamente. La dejamos en un colador para limpiarla debajo del grifo. Una vez que la lechuga esta limpia y escurra la ponemos en una ensaladera o un recipiente amplio.
  • Paso 4 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Ahora cogemos una zanahoria grande, la pelamos y la partimos en tres trozos más o menos del mismo tamaño. Y empezamos a hacer unos bastoncitos ni muy finos ni muy gruesos. Cuando ya tenemos toda la zanahoria troceada la reservamos en un plato.
  • Paso 5 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Aquí tengo 3 lonchas de jamón cocido o jamón york de unos 2 o 3 milímetros de grosor. Cortamos los bordes para cuadrarlo y lo cortamos en tiras y lo dejamos en el plato junto con la zanahoria.
  • Paso 6 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Ahora vamos añadiendo la zanahoria y el jamón a la ensalada, procurando que quede lo mejor repartido posible.
  • Paso 7 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Después que han pasado unas ya tendremos el agar-agar hidratado. Lo escurrimos bien con la ayuda de un colador y lo incorporamos a la ensalada.
  • Paso 8 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Por último, le damos un golpe de batidora a la salsa blanca y lo añadimos a la ensalada.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (165g)
Calorías: 165Kcal
  • Carbohidratos: 21.6g
  • Grasa total: 4.5g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 20.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






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