Petitchef

Empanada de Cecina

Empanada de Cecina con queso azul y mermelada de tomate

Entrante
3 porciones
10 min
30 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Paso 1 - Empanada de Cecina
    Encendemos el horno para que vaya calentando mientras preparamos la receta. A 200ºc calor arriba y abajo.
    Yo compro la masa del Lidl, porque me gusta mucho y es muy cómoda de usar.
    Cojo 1 lámina y la extiendo sobre una bandeja de horno rectangular, dejando el papel que trae de horno
  • Paso 2 - Empanada de Cecina
    Le echo la mermelada de tomate cubriendo toda la masa menos 1 cm de borde que usaré para cerrar la empanada.
  • Paso 3 - Empanada de Cecina
    Coloco la cecina, de León, por supuesto, por encima de la mermelada de tomate, a mi me gusta muy cargada, así que eso depende del gusto de cada uno.
  • Paso 4 - Empanada de Cecina
    Corto el queso de roquefort y lo esparzo por encima de la cecina, para que al fundirse quede bien repartido por toda la empanada.
  • Coloco la otra lámina de hojaldre encima y hago el retorcido en los bordes para dejar bien cerrada la empanada y que no se salga nada
  • Pincho con un tenedor toda la superficie de la empanada y antes untaba con un pincel de cocina, huevo batido por encima, pero ahora le echo un poquito de nata liquida y queda perfecto, y para decorar un poco más, pongo un poco de queso rallado, al salir del horno queda un plato perfecto
  • Paso 7 - Empanada de Cecina
    Metemos la empanada en el horno, bajamos la temperatura a 180ºc, y lo dejamos unos 30 min, dependerá de cada horno, yo la saco cuando ya empieza a coger un todo dorado sin que llegue a tostarse

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Originales infografías de Laura Valero Originales infografías de Laura Valero ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto