Petitchef

Croquetas de jamón de Javier

Para mi fue una alegría que me regalaran una bolsita de croquetas de jamón de las de mi hermano Javier, que buenas le salen....
El caso es que no pude aguantar sin ellas cuando acabaron.
Así que manos a la obra y allí que las hice.

Entrante
10 porciones
1 hora
30 min
Fácil
285 Kcal

Ingredientes

10
Costo estimado: 30.73 (3.07€/porción)

Preparación

  • Lo primero que haremos será cocer el jamón serrano, el punto para que quede tierno.
    Esperamos que enfríe y picamos finamente, reservamos el jamón por un lado y por otro el caldo de cocerlo.
    (Aprovecho para hacer una rica sopa, recojo el jamón y el caldo que necesito para las croquetas y con el resto de ingredientes usados y el caldo, tenemos una estupenda sopa).
  • En una sartén antiadherente vertemos el aceite y ponemos a calentar, mientras picamos los ajos y la cebolla, que quede muy finos, sofreímos hasta que la cebolla esté transparente.
    Añadimos el jamón y seguimos cocinando.
  • Cuando lo anterior esté bien incorporado, añadimos la harina cucharada a cucharada, no añadimos la siguiente hasta que la anterior esté bien integrada, cocinamos la mezcla para que la harina no sepa a crudo y los sabores queden bien integrados.
  • Cuando esté bien sofrita la harina el jamón, desmenuzamos la media pastilla de caldo de pollo, damos unas vueltas y vamos añadiendo el caldo reservado a temperatura ambiente poco a poco sin dejar de mover la masa.
  • Dejamos la masa reposar de un día para otro en el frigorífico.
    Al día siguiente vamos dando forma a las croquetas, que vamos echando sobre el huevo batido y después pasamos por la mezcla de pan rallado y panko, esa mezcla queda con una textura estupenda.
  • Freímos en abundante aceite caliente pero no humeante y sacamos sobre papel absorbente, reservamos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Croquetas de jamón por picador


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (125g)
Calorías: 285Kcal
  • Carbohidratos: 6.7g
  • Grasa total: 18.3g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 22.9g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

juli_e2013, 11/07/2014

Baya mamera tan rara de hecer cocretas q sera eso de panko y santa rita

(1) (0) Abuso
11/07/2014

Parecen buenas las haré el fin de semna

(0) (0) Abuso
10/07/2014

Buenisimas y facil de hacer

(0) (0) Abuso
10/07/2014

¡Qué buena receta!!!

(0) (0) Abuso
10/07/2014

Manjar de los Dioses.!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Croquetas de jamón y philadelphia
Croquetas de jamón y philadelphia
4 porciones
2 h 5 m
Medio
4.4 / 5
Receta Croquetas de jamón por picador
Croquetas de jamón por picador
20 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Cómo hacer croquetas Cómo hacer croquetas Croquetas, top recetas que no puedes perderte! Croquetas, top recetas que no puedes perderte!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto