Petitchef

Conservar los boquerones en vinagre

Entrante
9 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

9

Preparación

  • Limpiar bien el boquerón quitarle la espina y lavarlo bien que suelte toda la sangre, una vez limpio lo ponemos en un bol y le ponemos el vinagre hasta cubrir bien, le ponemos las tres cucharas de sal y 6 cucharas de agua oxigenada, removemos bien todo y lo dejamos en el frigorífico, dependiendo del tamaño unas 12 horas, en este tiempo les damos varias vueltas para que blanqueen por igual.
  • Una vez pasado este tiempo si vemos que a un no han blanqueado bien los dejamos varias horas mas no pasa nada si lo dejamos mas tiempo.Una vez que están a nuestro gusto ponemos los boquerones en un esccurridor y los lavamos bien, una vez lavados los ponemos en el bol y le ponemos vinagre no hace falta cubrir y una cucharadita de sal removemos bien.
  • Poner en un taper , una capa de boquerón, le ponemos ajo y perejil entre capa y capa y un buen chorreo de aceite de oliva así hasta la cantidad que queramos , porque se puede poner en varios taper, una vez hecho lo dejamos en el frigorífico unas horas para que cojan sabor y después los poner en el congelador.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Carpaccio de calabacín marinado



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/10/2020

Un disparate.

(0) (0) Abuso
15/05/2014

Me parece una buena receta a nunca me quedan blancos voy a probarlos gracias

(0) (0) Abuso
14/05/2012

Mal

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Carpaccio de calabacín marinado
Carpaccio de calabacín marinado
2 porciones
3 h 10 m
Fácil
4 / 5
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Ensalada brasileña -salpicão-
Ensalada brasileña -salpicão-
5 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo conservar el jengibre Cómo conservar el jengibre Cómo conservar las castañas Cómo conservar las castañas Limpieza ecológica: El poder del vinagre Limpieza ecológica: El poder del vinagre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto