Petitchef

Foie con manzana asada, caviar de naranja y pistachos

Un entrante Top para estas Navidades

Aperitivo
10 porciones
15 min
5 min
Fácil
33 Kcal

Ingredientes

10
Costo estimado: 0.85 (0.08€/porción)

Preparación

  • Para que esta receta tenga éxito, hay que sacar el foie de la nevera y dejarlo a temperatura ambiente, una vez en ese estado lo incorporamos a un recipiente con una pizca de agua, 1/2 cdta de cacao, la pimienta, la sal y el azúcar y comenzamos a batir hasta que quede todo ligado (NO usar maquinaria eléctrica para batir).
  • Con el Foie ligado lo introducimos en una manga pastelera y dejamos reposar en el frigorífico para que coja la textura de Mousse, es recomendable sacar 30 minutos antes de usarlo. Para la Manzana, lo que vamos hacer es descorazonarla y pelarla, pero para ahorrar tiempo la vamos a meter en el microondas durante unos 6-7 minutos, obteniendo una manzana asada que pasaremos a machacar hasta conseguir una compota. (se puede aromatizar con azúcar o vainilla es opcional)
  • Los pistachos los vamos a meter pelados en una bolsa tipo Zip y con un rulo de cocina vamos a golpear varias veces para romper en trozos pequeños. La naranja nosotros la hemos versionado haciendo un falso caviar mediante agar agar, pero como se que no se quieren complicar la vida, usen una mermelada amarga o en su defecto mermelada de naranja y tendrán en mismo efecto.
  • Asi que ahora solo nos falta el montaje del plato. En un vaso de chupito, para eventos o Navidad hay vasos de chupito de degustación que son mas pequeños, se coloca en la base de estos un poco de manzana asada,luego incorporamos 3/4 partes de Mousse de Foie y para dar el toque elegante la ponemos la naranja (en la versión que tengan) y espolvoreamos trozos de pistachos por encima. Es un entrante navideño de lujo al alcance de todos vosotros.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Foie curado en sal


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (25g)
Calorías: 33Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 0.5g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Vegano
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Pesto de pistachos
Pesto de pistachos
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Tronco de salmón con queso ricotta y pistachos
Tronco de salmón con queso ricotta y pistachos
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Galette de frambuesa y pistachos
Galette de frambuesa y pistachos
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto