Petitchef

Cómo hacer salsa de sangría?

Convierte la famosa sangría española en una suculenta salsa; perfecta para acompañar la carne, ya sea roja como la ternera o blanca como el pollo. Su preparación es muy fácil, tan sólo tendremos que mezclar los ingredientes y reducir. Pero entonces, ¿cuál es la diferencia con otras salsas de vino tinto que ya conocemos? Es gracias a los cítricos que conseguimos un agradable sabor dulce y simultáneamente acidulado. ¿Te gusta la idea? Entonces, te invitamos a probarla. La receta explicada al detalle, justo aquí ↓↓

Acompañamiento
4 porciones
5 min
20 min
Fácil
145 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.82 (0.7€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer salsa de sangría?
    Diluir, en un vaso, 1 cucharada de maizena con 1 cucharada de agua. Reservar. Por otro lado, limpiar la naranja y el limón y extraer la ralladura de la cáscara de ambas frutas. Hazlo con cuidado para no rallar la parte blanca ya que aportará un sabor amargo a nuestra elaboración. Luego, extrae su zumo.
  • Paso 2 - Cómo hacer salsa de sangría?
    Verter, en una sartén: vino tinto + zumo naranja + zumo limón + ralladura de ambas frutas + canela + vainilla.
    Cocinar a fuego vivo. Una vez que el alcohol se haya evaporado pasar la salsa por un colador para desechar las cáscaras y la canela.
    A continuación, añade la maicena diluida y remueve hasta obtener una textura más espesa.
  • Paso 3 - Cómo hacer salsa de sangría?
    Y listo! Esta salsa puede servirse tanto fría como caliente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (169g)
Calorías: 145Kcal
  • Carbohidratos: 19.6g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 0.9g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 16.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Cómo hacer salsa de sangría?
Cómo hacer salsa de sangría? - foto 2
Cómo hacer salsa de sangría? - foto 3
Cómo hacer salsa de sangría? - foto 4
Cómo hacer salsa de sangría? - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa cesar casera fácil
Salsa cesar casera fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa de yogur para ensaladas, carnes y verduras
Salsa de yogur para ensaladas, carnes y verduras
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto