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Tarta de fresas y chocolate

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1 comentario

Bueno ésta tartita la hice hace tiempo, pero como tengo tantas fotos atrasadas, las pongo poco a poco.
Se me ocurrió un día que me encontré con fresas que se estaban poniendo un poco pochas.

Ingredientes:
- 1/2 k de fresas
- 1 tubo de galletas maría
- margarina
- chocolate 1/2 tableta
- 1 sobre de cuajada
- 2 vasos de leche
- 3 hojas de gelatina
- azúcar, 3 cucharadas


Preparación:
Primeramente trituramos las galletas junto con la margarina y forramos un molde (yo utilicé un haro desmontable) metemos el molde con el fondo y las paredes forradas de galletas en el frigorifico, después ponemos en agua fria las hojas de gelatina para que hidraten.

En un cazo al fuego incorporamos las fresas troceadas y limpias, el azúcar y un chorreoncito de agua. Dejamos que se ablanden a fuego lento, hasta que se haga una mermelada.

De los 2 vasos de leche, separamos poco más de medio lo ponemos en un bol junto con el sobre de cuajada, removemos y el resto de la leche la ponemos al fuego. Cuando esté a punto de hervir incorporamos la cuajada del bol disuelta en la leche fria, removemos con cuidado hasta que veamos que espesa. Apartamos de fuego y añadimos las hojas de gelatina.
Cuando ambas cosas, cuajada y fresas están templadas, se unen y se dejan enfriar.

Una vez fria, troceamos el chocolate a groso modo, que se vean los trozos y movemos con un tenedor. Ya podemos sacar el molde con las galletas del frigo y rellenarlo con la mezcla anterior.
Volvemos a guardarla en el frigo y dejamos allí mínimo 3 horas para que cuaje.

Una que veamos que tiene consistencia, adornamos antes de que esté dura del todo.
Cuanto más fresquita se coma, más rica.

Que no os pase lo que a mí, me despiste y quise correr mucho, añadí el chocolate antes de que estuviera fria la cuajada y al moverlo con el tenedor se me derritió con el calor. Paré y cuando enfrió del todo añadí el resto del chocolate.



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