Petitchef

Torrijas al vino blanco de canela

No puede haber Semana Santa ni Carnaval sin un buen plato de torrijas. Este año nos hemos animado por las que van bañadas en vino blanco de canela. Buenísimas.

Postre
6 porciones
2 horas
15 min
Medio
418 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 7.47 (1.25€/porción)

Preparación

  • Para hacer las torrijas es fundamental seleccionar un pan que tenga poca corteza y mucha miga, un pan de rodaja gorda. Compramos el pan el día antes de que vayamos a elaborarlas torrijas en casa para que se quede un poco duro.
  • En una olla ponemos el litro de leche con la cucharilla de extracto de vainilla y lo calentamos, sin que llegue a hervir. Cuando esté templado apagamos y metemos dentro las rodajas que habremos cortado de pan, de unos dos centímetros aproximadamente. Dejamos un par de minutos y con cuidado les damos la vuelta. Dejamos dos minutos más.
  • Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar, que esté caliente pero que no humee.

    Sacamos las rodajas de pan de la leche, las escurrimos un poco y las pasamos abundantemente por los huevos que hemos batido previamente. Las doramos por ambos lados bien y las sacamos a escurrir sobre un poco de papel de cocina. Todavía calientes las espolvoreamos con una mezcla abundante de azúcar y canela. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

    Aquí ya tendremos hechas las típicas torrijas de toda la vida, simplemente emplatamos con un poco de azúcar y canela y disfrutamos.
  • Para hacer el vino de canela ponemos en una olla el vino con el vaso de agua y añadimos los demás ingredientes: azúcar, clavos de olor, palo de canela y la piel de una naranja. Llevamos a ebullición durante cinco minutos.

    Todavía caliente el vino, metemos las torrijas en la olla y dejamos que se empapen del vino al menos un par de horas.
  • Para emplatar servimos las torrijas acompañadas de un poco de azúcar y canela y un par de cucharadas por encima del vino blanco.
  • Un dulce ligero del condado de Huelva o un cava brut serán dos perfectos compañeros de este estupendo y riquísimo plato.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (453g)
Calorías: 418Kcal
  • Carbohidratos: 44.2g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 35.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 17
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Torrijas al vino blanco de canela
Torrijas al vino blanco de canela - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Rafael Rosell, 01/10/2021

Esperando, el fin de semana para hacerlas y degustar las en familia. Saludos.

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Respuesta Petitchef:

Esperamos que os hayan gustado mucho y que hayáis tenido un feliz y dulce fin de semana :)

31/10/2013

Queda espectacular,muchas gracias a esta pagina,es lo maximo

(0) (0) Abuso
01/04/2013

¡Fantasticas estas torrijas !yo el vino lo incluia con la leche y luego les echaba por encima la canela despues de freirlas !

(0) (0) Abuso
01/04/2013

Riquísimas!!! Siempre las hago( sin vino)para que mis nietos las conozcan ya que en Argentina no se hacen mucho

(0) (0) Abuso
31/03/2013

Buenisima idea hare la prueva de preparar hoy mismo y les dire como me salio vale

(0) (0) Abuso
31/03/2013

Se ve delicioso!!! lo preparare aunque ya no sea fecha!!!

(0) (0) Abuso
31/03/2013

Bueísimas, con ese toque del vino. Así no las había probado nunca.

(0) (0) Abuso
ildemora
ildemora, 31/03/2013

Las torrijas......., riquisimas......

(0) (0) Abuso

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