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Tarta selva negra. paso a paso.

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2 comentarios
Tarta Selva Negra. Paso a paso.Tipo de receta: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
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Ingredientes:

- 7 huevos
- 200 g de azúcar
- 70 g de agua
- 230 g de harina
- 35 g de cacao sin azúcar
- 1 l de nata para montar
- 1 tableta de chocolate fondant
- Cerezas sin hueso
- Licor de cerezas o ron
Preparación:

Paso 1: Ponemos en un cazo al baño maría o a fuego muy bajo la tableta de chocolate junto con 700 g de nata líquida...y con la ayuda de unas varillas vamos mezclando hasta que el chocolate está totalmente derretido y mezclado con la nata. Metemos en la nevera para que se enfríe.Vamos a preparar ahora el bizcocho, me he basado en el bizcocho de chocolate de La Cocina Dulce de Paco. Torreblanca. Los ingredientes...Separamos las claras de las yemas...y montamos las claras. Reservamos.

Paso 2: Batimos las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen y hayan aumentado su volumen. Incorporamos el resto de ingredientes y batimos. Sacamos la mezcla y ponemos en un cuenco...le añadimos las claras montadas. Mezclamos con suavidad para evitar que pierdan volumen.

Paso 3: Ponemos en una bandeja papel de horno y extendemos parte de la mezcla del bizcocho. Esta vez quería hacer la tarta cuadrada ya que pensé que sería más fácil de porcionar y cundiría más. Podéis hacerlo así o también hornear todo en un molde redondo y luego partir. Hacer tres planchas de bizcocho.

Paso 4: Lo metemos en el horno, a 190º en unos 8 minutos estaba listo. Recortamos los bordes de las planchas, siempre quedan algo duros e igualamos los tres trozos. Reservamos. Estas son las cerezas que he usado, creo que las compré en el Lidl alguna vez pensando en hacer esta tarta pero no estoy segura, voy a ver si las busco y vuelvo a comprarlas porque estaban muy ricas.

Paso 5: Si no tenéis estas recetas les quitáis el hueso y las dejáis macerar en kirsch o en ron al menos 12 horas. Montamos el resto de la nata que nos quedaba. La mezclamos con las cerezas.

Paso 6: Ponemos una de las planchas de bizcocho y mojamos bien con el jugo de las cerezas al que le añadimos un chorrín de licor. Extendemos encima la mezcla de cerezas y natas. Ponemos otra plancha de bizcocho encima y de nuevo calamos bien con el jugo...La mezcla de nata y chocolate que teníamos en el frigorífico reservamos la sacamos, debe estar bien fría, y montamos. Extendemos una capa de esta trufa sobre el bizcocho.

Paso 7: Ponemos la última capa de bizcocho, que también calamos. Cubrimos con el resto de trufa. Podemos adornar con unos rosetones de nata montada y encima una cereza, pero se me olvidó guardar un poco de nata...así que sólo le puse las cerezas en almíbar y ralle un poco de chocolate por encima, también podéis ponerle unas virutas de chocolate.



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Por ana maría (Ver su web)




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Comentarios de los miembros:

1 / 5

Orrible

Enviado el 11/04/2012, 19:43
5 / 5

Exelente riquisima

Enviado el 07/09/2011, 06:04

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