Petitchef

Tarta mousse de café bombón

Un postre sabroso con una decoración artística.

Postre
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
766 Kcal

Ingredientes

4

Para la base:

Para la mousse:

Costo estimado: 6.28 (1.57€/porción)

Preparación

  • Trituramos las galletas con la batidora o con un rodillo y les añadimos la mantequilla derretida, mezclamos bien, para formar la base. Colocamos el aro en la bandeja donde vayamos a servir la tarta y forramos la base con la mezcla de galletas apretando para que quede una base lisa y uniforme. La metemos en el congelador mientras vamos preparando la mousse.
  • A continuación preparamos el café bombón calentando la leche condensada y agregándole el café soluble hasta que esté disuelto. Dejamos enfriar. Hidratamos las hojas de gelatina en un plato con agua. De los 500 ml de nata separamos 100 ml y montamos los 400. Reservamos en la nevera.
  • Calentamos 30 sg en el microondas los 100 ml de nata y le agregamos la gelatina escurrida. Mezclamos con cuidado con el queso mascarpone y el café bombón. Montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y la cucharada de azúcar glass.
  • Añadimos la nata montada a la mezcla de café e incorporamos también las claras con movimientos envolventes y suaves. Pasamos la mousse a la bandeja con el aro que teníamos preparada y la llevamos a la nevera hasta que cuaje. Mejor si se prepara de un día para otro.
  • Al día siguiente antes de quitar el aro, espolvoreamos con cacao en polvo y decoramos a nuestro gusto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (302g)
Calorías: 766Kcal
  • Carbohidratos: 46.8g
  • Grasa total: 83.6g
  • Grasa sat.: 57g
  • Proteínas: 15.8g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 44.9g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 43

Fotos

Tarta mousse de café bombón
Tarta mousse de café bombón - foto 2
Tarta mousse de café bombón - foto 3
Tarta mousse de café bombón - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Un café para cada día Un café para cada día

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto