Petitchef

Tarta Alemana y Pastas de Canela

Una receta de postre para el fin de semana.

Postre
4 porciones
45 min
35 min
Fácil
1446 Kcal

Ingredientes

4

Masa quebrada dulce:

Granillo bollero (stroise o grumos):

Relleno:

Para ligar el relleno:

Para las pastas de canela:

Costo estimado: 10.11 (2.53€/porción)

Preparación

  • Ponemos mantequilla y harina al molde. Hacemos la masa quebrada poniendo en un bol todos los ingredientes menos la harina que la iremos añadiendo poco a poco y amasando suave con la yema de los dedos. Esta masa no debe amasarse mucho para que no tome liga (que se vuelva elástica) y dejar reposar en la nevera antes de usarla.
  • Hacemos el granillo: mezclamos los tres ingredientes y lo pasamos por un tamiz grueso, lo ponemos en el congelador hasta el momento de usarlo.
  • Relleno: en una sartén salteamos la manzana pelada y picada con la mantequilla, añadimos los frutos secos cortados en trocitos chicos, mezclamos añadiendo el azúcar, la canela, ponemos el brandy, flambeamos y por último ponemos el agua con la maicena para que ligue todo, reservamos.
  • En una superficie enharinada estiramos la masa quebrada hasta ½ cm de grosor, la ponemos en el molde adaptándola bien a los bordes, cortamos la masa que sobre. Pinchamos la base con un tenedor, ponemos el relleno y cubrimos con el granillo. Dejamos reposar en la nevera 15 minutos.
  • Mientras tanto precalentamos el horno a 180º C. Horneamos durante 35 minutos o hasta que veamos que esté tostada.
  • Hacemos las pastas: estiramos la masa quebrada, haciendo un rectángulo hasta que nos de de sí, que no sea muy gruesa. Pintamos con huevo batido toda la superficie, distribuimos la canela y el azúcar. Hacemos un rollo y ponemos en un papel film en la nevera durante 30 minutos.
  • Cortamos en rodajas de ½ cm y las ponemos sobre un silpat y horneamos hasta que estén doradas. Pasamos a una rejilla hasta que se enfríen.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (387g)
Calorías: 1446Kcal
  • Carbohidratos: 172.5g
  • Grasa total: 67.6g
  • Grasa sat.: 29.3g
  • Proteínas: 20.8g
  • Fibras: 13g
  • Azúcar: 83.8g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 60
Vegetariano

Fotos

Tarta Alemana y Pastas de Canela
Tarta Alemana y Pastas de Canela - foto 2
Tarta Alemana y Pastas de Canela - foto 3
Tarta Alemana y Pastas de Canela - foto 4
Tarta Alemana y Pastas de Canela - foto 5
Tarta Alemana y Pastas de Canela - foto 6

Preguntas:






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