Petitchef

Limones confitados o encurtidos

Postre
6 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Lavar muy bien los limones para quitar cualquier resto de suciedad o de la cera que muchas veces les ponen para que brillen. Cortarlos en cuatro trozos desde la punta hasta la base pero sin que lleguen al final para que no se dividan, tienen que quedar abiertos como una flor.
  • Abrirlos e introducir una cucharada de sal en cada limón, luego cerrarlos y colocarlos, bien apretados, en un recipiente. Iremos añadiendo una cucharada de sal colmada entre cada capa de limones que coloquemos y otra al final.
  • Ponemos a hervir agua, la cantidad dependerá del tamaño del recipiente que estamos usando y teniendo en cuenta que tienen que quedar bien cubiertos. La dejamos enfriar.
  • Añadimos al recipiente el zumo de limón y rellenamos hasta arriba con el agua hervida.Cerrar bien y guardar en un lugar seco, fresco y oscuro durante un mes. Durante la primera semana, agitaremos la conserva todos los días para que la sal se vaya disolviendo y repartiendo uniformemente por todos los limones.
  • A partir del primer mes, ya podemos utilizarlos como condimento de nuestros platos, conservándolos en la nevera una vez abiertos. No se nos olvide que hay que enjuagarlos bien antes de su uso.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Limones confitados o encurtidos
Limones confitados o encurtidos - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tajine vegano (¡utiliza el seitán con nosotros!)
Tajine vegano (¡utiliza el seitán con nosotros!)
6 porciones
2 h 20 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Cóctel margarita
Cóctel margarita
1 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto