Bizcocho de piña

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58 comentarios

Se puede comer al desayuno o en el momento de un postre.

  • BIZCOCHO DE PIÑA
  • BIZCOCHO DE PIÑA, Foto 2
  • BIZCOCHO DE PIÑA, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 1 yogurt natural o de piña
- 1 medida del vaso de yogurt de aceite de oliva
- 2 medidas del vaso de yogurt de azucar
- 2 medidas del vaso del yogurt de harina de trigo
- 1 medida del vaso del yogurt de harina de maiz
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura

Para montar el bizcocho
- 1 lata de rodajas de piña en almibar
- Azúcar para hacer caramelo
- mantequilla

Preparación:

Paso 1 - BIZCOCHO DE PIÑAPaso 1: Poner en un cazo pequeño unas 3 o 4 cucharadas grandes de azúcar, con una poquita de agua (pero muy poca) para hacer el caramelo. No es aconsejable el mover mucho el caramelo, deja que se haga solo, si hay que moverlo, mejor mover el cazo entero dandole pequeños círculos.

Paso 2 - BIZCOCHO DE PIÑAPaso 2: Mientras se hace el caramelo, poner en el fondo del molde, mantequilla para que no se pegue el bizcocho.
Poner la masa del biscocho dentro del molde

Paso 3 - BIZCOCHO DE PIÑAPaso 3: Poner las rodajas de piña sobre el caramelo. Si se tiene guindas, poder poner una guinda en cada centro de las piñas.

Paso 4 - BIZCOCHO DE PIÑAPaso 4: En un bol echamos todo para hacer el bizcocho. Aceite, harinas, huevos, levadura, azúcar y yogurt.

Paso 5: En un bol echamos todo para hacer el bizcocho. Aceite, harinas, huevos, levadura, azúcar y yogurt.



Le metemos la varilla de la batidora o la batidora normal, lo que tengamos. Hacemos la masa del bizcocho.



Ponemos la masa del biscocho dentro del molde, sobre el caramelo y piñas. Si nos ha sobrado algunas rodajas de piñas, picamos y se las echamos a la masa.


Metemos en el horno a 180º ( el mio necesita mas potencia y tengo que ponerlo a 210º porque es un horno pequeño) Yo lo puse primero 30 minutos con una capa de papel de aluminio por encima. A los 30 minutos le quité el papel de aluminio y lo puse 20 minutos más.
Cuando saquemos el bizcocho, no os asusteis del
Poner la masa del biscocho dentro del molde, sobre el caramelo y piñas. Si nos ha sobrado algunas rodajas de piñas, picar y se las echar a la masa.

Paso 6 - BIZCOCHO DE PIÑAPaso 6: Meter en el horno a 180º ( el mio necesita mas potencia y tengo que ponerlo a 210º porque es un horno pequeño) Yo lo puse primero 30 minutos con una capa de papel de aluminio por encima. A los 30 minutos le quité el papel de aluminio y lo puse 20 minutos más.

Paso 7: Cuando saquemos el bizcocho, no os asusteis del color oscuro que es el caramelo jejeje. Pues eso, cuando saquemos el bizcocho, con la punta de un cuchillo, clavamos por todos lados y con la ayuda de una cuchara vamos bañando el bizcocho con el almibar de la lata de las piñas.
Automaticamente volcamos sobre el plato para desmoldar y dejamos un rato el molde sobre el bizcocho para que caiga todo el caramelo.


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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 06/04/2013, 11:32

Lo he hecho y está riquísimo, tuvo muchíssimo éxito. Sólo hice un pequeño cambio, no le puso el azucar decorativo. La verdad es que en casa no nos gustan las cosas demasiado dulces. Pero el resto lo copié literalmente, y cada día me piden que cuando tendrán otro pastel de piña!!

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5 / 5
Enviado el 30/11/2012, 23:40

La piña es una de mis frutas favoritas, así que la prepararé éste fin de semana, espero que me quede tal como se vé en la fotografía. Gracias por compartir su receta

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5 / 5hogaradas
Enviado el 04/02/2011, 17:33

Este no dejo de hacerlo, pero estuvo echando un vistazo a tus postres y las verdad es que tienen un aspecto delicioso

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4 / 5
Enviado el 21/02/2013, 16:00

Si cuando lo bañamos el bizcocho con el zumo, éste lo mezclamos con un poco de anis, queda brutal. Haced la prueba.

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4 / 5
Enviado el 12/08/2011, 19:02

Esta receta esta deliciosa, yo lo hago muy reciente porque a mis hijas les encanta. Probad sin miedo. Un saludo.

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3 / 5
Enviado el 20/06/2011, 00:36

Hola,esta buenisimo yo lo hago en microonda y me sale muy bueno y rapidito solo 10 min la max potencia un saludo

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5 / 5
Enviado el 06/08/2011, 09:24

Me encanta la torta de pina en venezuela se come mucho y es un postre ideal tanto para niños como para adultos

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4 / 5
Enviado el 19/04/2013, 13:37

Lo he hecho sin el caramelo y la piña muy troceada mezclada con la masa...riquisimo y ligero!

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