Bizcocho basico para rellenar

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19 comentarios


Ingredientes:

- 4 huevos
- 2 cucharadas de agua caliente
- 110 g de harina
- 40 g de maicena
- 120 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura química

Preparación:

Paso 1: Para hacer el BIZCOCHO, separamos las yemas y las claras. Se batirán las yemas con un par de cucharadas de agua y cuando espumen se añaden 2/3 del azúcar y se continúa batiendo hasta conseguir una crema consistente.

Paso 2: Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando esté prácticamente montadas se añadirá el tercio de azúcar que nos queda y terminaremos de montar hasta formar picos.

Paso 3: Se vierte 1/3 de las claras sobre las yemas y se mezcla con suavidad, con movimientos envolventes, seguidamente se vierten los 2/3 tercios restantes de claras y encima se echa la harina, la maicena, la levadura (previamente mezclados y tamizados), se mezcla suavemente con varillas manuales y con movimientos envolventes, de abajo a arriba, procurando no bajar el batido.

Paso 4: Una vez que está todo bien mezclado, se vierte en un molde redondo de 26 cm (previamente engrasado y enharinado), se alisa la superficie y se hornea en horno precalentado a 180º durante 20 minutos.

Paso 5: Introducimos una aguja en el centro y si sale seca, lo sacamos del horno y dejamos 5 minutos en el molde, después desmoldamos y colocamos en rejilla para que se enfríe.

Paso 6: Una vez que está frío , ya está listo para ser dividido en capas.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 217Kcal
  • 11%
  • Carbohidratos:
  • 37.7g
  • 13%
  • Grasa total:
  • 3.9g
  • 6%
  • Grasa saturada:
  • 0.9g
  • 5%
  • Proteínas:
  • 7.2g
  • 14%
  • Fibras:
  • 0.8g
  • 3%
  • Azúcar:
  • 20.4g
  • 26%

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 81g

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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 19/03/2015, 12:46

¡Me ha encantado esta receta! El bizcocho me ha salido de cuento, muy esponjoso y ha sido muy fácil de cortar para rellenar. No le ha salido chepa y tenía una pinta muy bonita y apetitosa. Hasta me ha dado pena decorarlo.

yo cociné esta receta
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5 / 5
Enviado el 07/08/2014, 21:45

Lo acabo de hacer se esta enfriando pues tengo que hacer un pastel de cumpleaños para mi hija de seguro que estara buenisimo pues solo con ver la foto dan ganas de morderloooooooo ............gracias

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4 / 5
Enviado el 07/04/2013, 18:12

En este momento acabo de sacar el bizcocho del horno y e3stoy preparando el relleno y el glaseado,espero que esté muy bueno gracias por la receta de éste bizcocho.

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5 / 5
Enviado el 07/11/2012, 17:55

Es casi la misma receta que aprendi de niña para hacer biscocho y se me habia olvidado gracias por publicarla

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4 / 5
Enviado el 31/08/2013, 20:26

No me salió tan alto, pero estaba muy rico y lo pude partir para rellenar sin que se partiera.

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2 / 5
Enviado el 19/09/2014, 11:06

No me ha salido alto. Es consistente pero algo seco. Lo regaré con almibar para mejorarlo

yo cociné esta receta
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5 / 5
Enviado el 06/08/2011, 21:54

Ninguno me había quedado tan EN SU PUNTO es PERFECTO...MIL GRACIAS

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5 / 5
Enviado el 07/12/2012, 22:26

Muchas gracias es primera vez que lo hago y me quedo excelete!

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