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Pletzalej (panes con cubierta de cebolla y semillas de amapola)

Para Todo caserito
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4 comentarios



Mirta Carabajal, una cocinera del canal Utilisima, preparó estos pancitos, típicos de la cocina judía, riquísimos y perfumados, habitualmente los acompañan con pepinos en salmuera y pastrón (pastrami).
Hacía tiempo que quería probar de hacerlos en casa porque son riquísimos para acompañar con carnes, jamón crudo o lo que uno tenga a mano.
Congelé una parte, con un golpe de calor vuelven a revivir como recién horneados quedando perfectos!
Amasé doble cantidad de la receta original. Otra opción para la misma masa, bolleados más grandes espolvoreados con semillas de sésamo y queso rallado grueso..



Pletzalej, receta de Mirta Carabajal

Fermento:

Levadura 25 grs.
Azúcar 1 cda.
Leche 250 cm3

Mezclar la levadura con el azúcar, la leche y dejar descansar en un lugar cálido hasta que espume.

Masa:

Harina 0000 400 grs.
Sal 1/2 cda
Manteca blanda 50 grs.

Mezclar la harina con la sal, formar una corona y disponer en el centro la manteca a punto pomada junto con el fermento, integrar con la harina desde adentro hacia afuera hasta formar la masa. Dejar descansar, fraccionar en bollos de 40 gramos.
Dejar descansar tapados con film en placa enmantecada.
Aplastar el centro de cada uno de los bollos y el hueco ponerle un poquito de aceite de oliva, luego las cebolla cortada en pluma cruda y condimentada con sal y pimienta. Volver a leudar. Hornear por 15 minutos a 100º C con vapor.

Para la cubierta:

Huevo para pincelar (no le puse)
Semillas de amapola c/n
Cebollas 2 (esta es la receta original, Mirta los preparó con la cebolla cruda, yo las rehogué en un chorrito de aceite de oliva para tiernizarlas)
aceite de oliva
Sal y pimienta






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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Siempre quise tener esta receta gracias!!

5 / 5

Very good

4 / 5

Que ricos que son. El pastron y los pepinitos son el relleno perfecto

4 / 5

Yo los haría un poco más grandes y más chatitos; como los originales y siempre con la cebolla rehogada y tiernizada, sin queso rallado.


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