Petitchef

Trenza de hojaldre con queso brie y moras

Para empezar la semana con buena energía, tenemos una receta estupenda para una cena sin muchas complicaciones, que después del fin de semana no apetece mucho complicarse la vida cocinando.
Para su elaboración echamos mano a una lámina de hojaldre y a una mermelada de moras que en mi caso fue la que hicimos con las moras del pueblo (podéis ver la receta aquí) . Podéis usar una mermelada de las que venden en el supermercado, bien sea de moras, frambuesa, frutos rojos...

Plato
3 porciones
15 min
15 min
Fácil
522 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.82 (0.61€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Trenza de hojaldre con queso brie y moras
    En primer lugar, sacamos el hojaldre del frigorífico para que se vaya atemperando.

    Cortamos el hojaldre como sale en la fotografía. No debemos manosear el hojaldre ni amasarlo.
  • Paso 2 - Trenza de hojaldre con queso brie y moras
    Colocamos en la parte central del hojaldre una capa de mermelada de moras y encima lonchas de queso brie que cubran toda la superficie.

    Cerramos nuestra trenza.
  • Paso 3 - Trenza de hojaldre con queso brie y moras
    Pintamos con huevo batido, espolvoreamos un poco de azúcar moreno y cortamos unos pequeños trocitos de mantequilla que añadiremos por encima.

    Hornear en horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos aproximadamente dependerá del horno.

    Y ya tenemos todo listo para disfrutar de una super receta :).

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (112g)
Calorías: 522Kcal
  • Carbohidratos: 35.7g
  • Grasa total: 37.9g
  • Grasa sat.: 24.3g
  • Proteínas: 8.6g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 7.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 23
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/07/2019

No tenía mermelada y la he hecho con dulce de leche...buenísima, todo un éxito, gracias

(0) (0) Abuso
lasrecetasdemasero
Respuesta lasrecetasdemasero:

Buena idea! Gracias por seguirnos y que disfrutaras de la receta

27/02/2015

Parece muy buiena. La hare

(0) (0) Abuso
27/02/2015

La voy hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto