Petitchef

Timbal de cuscús con anchoas

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • En primer lugar, preparamos el zumo de naranja, le añadimos una pizca de sal y lo calentamos un poco. Después, vertemos el zumo caliente en el recipiente donde hemos colocado el cuscús. Lo tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
  • A continuación, añadimos un chorrito de aceite de oliva y lo removemos bien con el objetivo de separar todos los granos y que quede todo muy suelto. Lo dejamos enfriar completamente.
  • Añadimos los frutos bien picados y los mezclamos junto con los granos. Añadimos unas gotas de un buen vinagre, en este caso Marga ha utilizado un vinagre de vino tinto traído de su pueblo, y otro chorrito de aceite de oliva. Reservamos hasta el momento del montaje.
  • Picadillo
    Marga nos cuenta que “para que el cuscús no se perdiera por el plato, le preparé una sencilla y rica base. Una especie de tortilla con un poquito del mismo relleno que lleva el cuscús”.
  • Tortillas
    Sólo nos queda el montaje. Con la ayuda de un aro de emplatar, colocamos en el fondo la tortilla. Encima colocamos una capa de cuscús. Apretamos con cuidado para que tome la forma del aro. Por último, colocamos 3 o 4 anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats y coronando la cima del timbal otra tortilla a modo de peineta.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Timbal de cuscús con anchoas
Timbal de cuscús con anchoas - foto 2
Timbal de cuscús con anchoas - foto 3
Timbal de cuscús con anchoas - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Timbal de escalibada con philadelphia
Timbal de escalibada con philadelphia
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Cuscús expres de pollo y verduras
Cuscús expres de pollo y verduras
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Galets rellenos de philadelphia y anchoas
Galets rellenos de philadelphia y anchoas
4 porciones
24 min
Medio
4.3 / 5
Receta Ensalada de habas y bacon
Ensalada de habas y bacon
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto