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Sopa al Cuarto de Hora (Receta de mi Bisabuela)

Hoy os explico el paso a paso para hacer una Sopa al Cuarto de Hora que es perfecta para una comida especial. Está hecha con gambas, chirlas y patatas, consiguiendo una sopa deliciosa que gusta a todo el mundo.

Plato
4 porciones
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero lavamos bien las chirlas y las dejamos en remojo en agua con sal para que eliminen la arena que puedan tener. Cuando estén limpias las pondremos en una cazuela a cocer cubiertas de agua hasta que se abran. Una vez que estén abiertas las reservamos.
  • A continuación cocemos las gambas enteras cubriéndolas de agua. Reservamos.
    Por otra parte ponemos en un cazo un huevo a cocer. Reservamos.
  • Después en una sartén añadimos dos cucharas de aceite, freímos los taquitos de jamón y lo retiramos. En la misma sartén que teníamos el jamón, ponemos la cebolla picada y la freímos.
  • Cortamos las patatas en rodajas finas, como para hacer una tortilla, y las ponemos en una cazuela. Añadimos el caldo colado completo de las chirlas cocidas y un poquito del de las gambas porque su sabor es más fuerte. Agregamos también las hebras de azafrán, la cebolla y lo dejamos cocer. Una vez que las patatas se hayan cocido las pasamos por un chino.
  • Cuando ya lo hayamos pasado será el momento en el que le pondremos la cantidad de sal a nuestro gusto pero os recomiendo que sea poca. Y ya sólo nos queda añadirle a la sopa las gambas, las chirlas peladas y la calentamos a nuestro gusto.
  • Presentación: Servimos la sopa y ponemos por encima unos taquitos de jamón y unos trocitos de huevo.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/03/2014

Tiene muy buena pinta y esta muy bien explicada,sencilla y casera.

(0) (0) Abuso
19/03/2014

No se que son las chirlas, pero en Chile puedo usar almejas o machas

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