Petitchef

Risotto de picadillo

Otra vez pongo un risotto, esta vez de "picadillo de Soria". Parte de mi infancia paso en Soria y por eso es un producto que conozco desde siempre y me encanta. Probablemente no es solamente de allí, sino también de otras ciudades del Norte. Viene a ser la carne del chorizo, carne de cerdo adobada con pimientos, sal y ajos. La venden en carnicerías, no es muy difícil de conseguir. La base del rissoto es la misma que utilicé para el Risotto de boletus.

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos a hervir el caldo.
    Picar el ajo y sofreír 2 o 3 minutos e incorporar el picadillo y rehogarlos a fuego medio unos minutos hasta que se vea hecho, desmenuzando bien el picadillo en la sartén.
  • En la cazuela que haremos el arroz, fundir 20 grs de mantequilla y rehogar la cebolla finamente picada hasta que este tierna y trasparente.
  • Agregar el arroz, remover y tostarlo un poco. Rociarlo con el vino y cuando este se evapore añadir un poco de caldo, unos 250 ml. Según vaya absorbiendo el caldo y añadiendo poco a poco el caldo caliente para que no se corte el hervor. Esto llevara unos 20 minutos.
  • Cuando casi este hecho (unos 5 minutos antes) añadir el picadillo y la cebolla y remover. Salpimentar y añadir el queso parmesano.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Risotto de picadillo
Risotto de picadillo - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto